Сколько варить жидкие яйца

Жидкие яйца варить 1-4 минуты

Сколько времени варить жидкие яйца?

Жидкие яйца или яйца всмятку, или в мешочек. Как же их правильно приготовить?  Есть несколько вариантов. Давайте рассмотрим их.

  1. Яйца опускаем в холодную воду, так, чтобы они были полностью покрыты. Затем ставим на огонь. Потом доводим до кипения и варим жидкие яйца 2 минуты с момента закипания. В этом случае и желток и белок останутся жидкими.
  2. Опять яйца кладем в холодную воду. Затем доводим до кипения. Теперь варим жидкие яйца 3 минуты. На этот раз желток будет жидким, а белок почти твердым.
  3. Все также холодная вода, яйцо. Затем ставьте на огонь. После доведите до кипения. Далее жидкие яйца варим 4 минуты. В таком варианте получается желток жидкий внутри.
  4. Для начала закипятите воду. А после, аккуратно опустите в нее яйцо, которое, ни в коем случае не должно быть холодным. И жидкие яйца варим 1 минуту. Затем снимите с огня, накройте крышкой и держите так еще 5 минут. Получите жидкий желток и твердый белок.
  5. Опять же, кладем продукт комнатной температуры в кипяток. Жидкие яйца варим 1 минуту. После этого все так же, снимите с огня, накройте крышкой. Оставьте в таком состоянии на 7 минут. Получите желток жидкий внутри.

Один момент. После приготовления сразу же опускайте яйца в очень холодную воду на несколько минут. После этого, они будут легче чиститься.

О пользе вареных яиц

Калорийность вареного яйца – 160 ккал. В нем содержится: белков – 12,9 грамма, жиров – 11,6 грамма, углеводов – 0,8 грамма.

В яйцах содержится витамин А, который полезен для кожи. Не забываем о  зрении и иммунной системы. Витамины группы В, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на нервную систему. Кроме этого в яйцах содержится много других витаминов и минеральных веществ, которые помогают организму правильно функционировать. Белок, практически мгновенно усваивается. Протеин позволяет сохранить длительное время чувство сытости.

В связи с высоким содержанием холестерина в желтке, людям с проблемами сердечнососудистой системы лучше ограничить употребление яиц до 1 в день.

С 6-7 месяцев в детский рацион можно вводить желток сваренного вкрутую яйца. Начинайте совсем понемногу, примерно с 1/16. И в течение недели доведите до половины желтка. В таком количестве, если не возникло никаких аллергических реакций, давайте ребенку до года в течение суток.

Белок же детям рекомендуют начинать давать после полутора лет. Так же понемногу.