Сколько варить желудки

Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа

Свиной желудок варить 2 часа

Говяжий желудок варить 3-3,5 часа

Сколько по времени варить желудки куриные?

Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?

  1. Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
  2. Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
  3. В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
  4. Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.

Отсчет времени начинаем с момента закипания.

На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.

Калорийность куриных желудков – 114 ккал. В данном продукте содержится: белков – 18,2 грамма, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую  кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.

Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.

Сколько по времени варить желудок свиной?

Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.

Калорийность свиного желудка – 159 ккал. В нем содержится: белков – 16,85 грамм, жиров – 10,14 грамм, углеводов – 0 грамм.

Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.

Сколько по времени варить желудок говяжий?

Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.

Калорийность говяжьего желудка – 97 ккал. В нем содержится: белков – 14,8 грамм, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.