Сколько варить зеленый горошек

Зеленый горошек варить 1,5-2 часа

Сколько времени варить зеленый горошек?

Зелёный горошек обладает множеством питательных свойств. В нем содержится клетчатка, кальций, железо, магний, фолиевоя кислота, каротин и витамин С. Молодой зелёный горошек можно употреблять в пищу как в сыром, так и отваренном виде – он будет одинаково вкусным. Если вы решили приготовить такие бобовые, ознакомьтесь с нижеприведенными рекомендациями.

Перед тем, как выбрать сорт горошка, необходимо определиться, что вы хотите из него приготовить. Среди них есть такие, которые сохраняют форму при варке и, наоборот, более мягкие. Поэтому, для приготовления пюре, паштета или гарнира, лучше всего выбрать зелёный горошек мозговых сортов. Это крупные горошины овальной формы, имеющие сладковатый вкус. Для салатов отлично подходят гладкозерные сорта зеленого горошка, форма горошин которых округлая.

Если вы решили приготовить зеленый горошек вне сезона, то лучше отдавайте предпочтение свежезамороженному продукту, нежели консервированному или привезенному свежему. Если соблюдались правила заморозки, то в нем сохраняются, практически, все полезные вещества. Выбирая свежемороженый зеленый горошек, обратите внимание на упаковку и состояние горошин. Если пакет поврежден или внутри него, кроме основного продукта, находятся куски льда – лучше его не покупать, так как он хранился ненадлежащим образом.

Если у вас имеются стручки гороха, то из них предварительно потребуется извлечь горошины. После этого их следует хорошо вымыть в прохладной воде.

Помещать зерна зеленого горошка следует в заранее вскипяченную воду. Добавлять их нужно небольшими порциями, чтобы процесс бурления воды не останавливался. Затем кастрюлю надо накрыть крышкой. Варится зеленый горошек на максимальном огне в течение 5-20 минут. Время готовки зависит от его зрелости и сорта.

Свежезамороженный горошек перед варкой размораживать не нужно, так в нем сохраниться большее количество витаминов и полезных свойств. Опускается продукт в кипящую воду. Рекомендуется, при варке зеленого горошка, добавить немного сахара, что поспособствует сохранению яркого естественного цвета горошин.

Форма отваренного зеленого горошка должна сохраняться, при этом продукт обретает мягкость, и его шкурка становится более нежной. Готовые бобовые следует откинуть на дуршлаг. После того, как вода с зеленого горошка стечет, его солят и перчат по вкусу.