Сколько варить утку

Утку варить 50 минут-1,5 часа

Утку в мультиварке варить 1,5 часа

Утку в скороварке варить 30-40 минут

Утку в пиве варить 1,5 часа

Сколько времени варить утку?

Возьмите тушку птицы. Разморозьте ее, если она заморожена. Затем удалите излишек жира. Проверьте все ли перья удалены. Если нет, то избавьтесь от них. Теперь можете разделать утку на кусочки. Ополосните мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. После этого налейте в кастрюлю воды. Добавьте чайную ложку соли, предпочтительно морской. Положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Очистите луковицу, помойте и отправьте в кастрюлю. Когда вода закипит – кладите птицу. И:

  1. целую тушку утки варите 1,5 часа;
  2. куски утки варите 50 минут.

По истечению времени приготовления немного охладите утку в бульоне. Желательно подавать мясо еще горячим с отварными или свежими овощами и различными соусами. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить утку в мультиварке?

Разморозьте, удалите жир, порежьте на куски и помойте мясо птицы. Сложите утку в чашу мультиварки. Теперь очистите головку лука, крупную морковь, помойте и добавьте к птице. Посолите. По желанию можете положить сельдерей и любые специи. Затем залейте водой. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И варите утку в мультиварке в течение 1,5 часа.

Сколько времени варить утку в скороварке?

Подготовленную утку обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем уложите мясо в чашу скороварки. Туда же отправьте очищенные и помытые овощи. Можете использовать лук, морковь и сельдерей, все вместе или по отдельности. Теперь посолите, добавьте специи по вкусу. Налейте 1 стакан сухого вина и столько же воды. Закройте крышку. И:

  1. целую тушку утки в скороварке варите 40 минут;
  2. куски утки в скороварке варите 30 минут.

Сколько времени варить утку в пиве?

Небольшую утку разморозьте, разрежьте ее по грудинке и разверните. Затем удалите жир и промойте. Очистите, ополосните и мелко нарежьте крупную луковицу. После этого обжарьте овощ на растительном масле. Потом отправьте туда утку. И подрумяньте ее с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте пивом так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и варите утку в пиве 1,5 часа. Теперь выньте готовую птицу, а в бульоне можно приготовить роскошный соус. Для этого просто отправьте в жидкость 50 грамм предварительно замоченного изюма.