Сколько варить творог

Творог нагреть до 80 градусов

Творог в мультиварке варить 1 час

Творог в пароварке варить 20 минут

Сколько времени варить творог?

Для того чтобы приготовить самый вкусный творог в домашних условиях вам понадобится 2 литра молока и терпение. Очень важно запомнить несколько тонкостей и тогда вы и ваши родные будут довольны. Итак, приступим. 2 литра свежего молока вылейте в кастрюлю, любую, но не эмалированную. После этого оставьте емкость на 30 часов в тепле, например, рядом с плитой. Не перемешивайте. По истечению этого времени молоко превратится в кефир. Затем ставьте кастрюлю на огонь и подогрейте творог примерно до 80 градусов. Как начнут появляться маленькие пузырьки – снимайте с плиты. До кипения доводить нельзя. Теперь оставьте творог остывать на 10 часов. Откиньте продукт на марлю, подвесьте над какой-нибудь емкостью или раковиной и дайте сыворотке стечь. Это займет около часа. Продержите дольше, творог получится сухим. Готовый продукт хранится в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Сколько времени варить творог в мультиварке?

С мультиваркой несколько другая ситуация. Возьмите 1 литр свежего молока добавьте в него 1-2 ложки сметаны или 3-4 ложка кефира. Все это хорошо перемешайте, желательно в стеклянной банке и оставьте на ночь в теплом месте. К утру обычно молоко прокисает, если нет, подождите несколько часов. Теперь вылейте образовавшуюся массу в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выберите режим «Подогрев» и творог варите в мультиварке 1 час. В общем-то, продукт не варится, а находится в горячем состоянии некоторое время. Это позволяет завершиться процессу приготовления творога. По истечению времени откиньте продукт на марлю и дайте лишней жидкости стечь.

Сколько времени варить творог в пароварке?

Возьмите 3 литра молока, можно, конечно же, меньше. Вылейте в емкость и положите туда корочку черного хлеба. Оставьте в теплом месте. Примерно через 12 часов молоко скиснет. Теперь налейте жидкость в контейнер. После этого варите творог в пароварке 20 минут. Затем откиньте на марлю, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.

Наш творог готов. Его можно подавать просто со сметаной и сахаром. Использовать для приготовления запеканок, ватрушек или печенья.

Калорийность творога – 136 ккал. В нем содержится: белков – 21 грамм, жиров – 4 грамма, углеводов – 3 грамма.

В твороге много кальций, фосфор, а также полноценного молочного белка. Этот продукт считается очень полезным и необходимым в рационе питания человека.