Сколько варить телятину

Телятину варить 1-1,5 часа

Телятину в мультиварке варить 2 часа

Телятину в скороварке варить 12-15 минут

Сколько времени варить телятину?

Перед началом приготовления разморозьте мясо, если оно побывало в морозилке. Затем удалите c него пленки. После этого хорошо промойте. Теперь налейте в кастрюлю воды, так, чтобы мякоть была полностью покрыта, примерно, на 2-3 см сверху.

Если отвариваете телятину для бульона, кладите продукт в холодную воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Снимите пенку. Закройте крышку. Варите телятину 1-1,5 часа. Соль добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления. Если же планируете использовать мясо для салата или как закуску – опускайте мякоть в бурлящую воду. Дождитесь повторного закипания. Так же огонь максимально уменьшите. Закройте крышку. Варите телятину в течение 40 минут. Слейте воду. Налейте новую. Снова закипятите. Кладите мясо, посолите. Готовьте еще 20 минут. В общей сложности варите телятину около 1 часа. И мясу лучше после приготовления полежать в бульоне 10-15 минут, так оно получится более сочным.

Сколько времени варить телятину в мультиварке?

В случае необходимости замороженную телятину разморозьте при комнатной температуре. Потом удалите пленки. Далее помойте и нарежьте мясо порционными кусками. Теперь уложите продукт в чашу мультиварки. Посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и любые специи по вкусу. С пряностями не перестарайтесь, их должно быть в меру. Затем залейте все водой, можно использовать кипяток. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Телятину варите в мультиварке 2 часа. Когда готовите мясо в таком варианте, можете добавлять любые овощи и сухофрукты.

Сколько времени варить телятину в скороварке?

Все так же, если мясо из морозилки – предварительно разморозьте его. После уберите пленки и помойте мякоть. Теперь уложите продукт в чашу. Залейте водой, тоже можно использовать кипяток. Потом посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Варите телятину в скороварке 12-15 минут. Откройте крышку. Дайте мясу пропитаться бульоном с пряностями еще 20-30 минут. Готовую мякоть нарежьте тонкими пластинами и подавайте с различными соусами и свежей зеленью.

Калорийность отварной телятины – 131 ккал. В ней содержится: белков – 30,7 грамма, жиров – 0,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

В телятине много витаминов и минеральных веществ, что делает мясо очень полезным для организма.