Сколько варить свиной холодец

Свиной холодец варить 5 часов

Свиной холодец в скороварке варить 1,5 часа

Сколько времени варить свиной холодец?

Для приготовления холодца понадобятся ноги, рулька, уши и, конечно же, мякоть свинины. Если набор продуктов из морозилки, предварительно разморозьте его, положив на ночь в холодильник. Теперь очень тщательно очистите субпродукты. Тонко срежьте кожу с рульки и ножек, уши надо поскоблить. Затем хорошо все вымойте под проточной водой. Очистите лук и морковь. После этого уложите составные части холодца в большую кастрюлю. Залейте водой, ставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте первый бульон. Ополосните мясо и кастрюлю. И снова уложите мясо и овощи в емкость, залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. И свиной холодец варите 5 часов с момента закипания.

Несколько важных моментов

  1. Вода должна только слегка покрывать мясные составляющие холодца.
  2. Варить надо на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Строго говоря, блюдо должно томиться, а не кипеть.
  3. Овощи лучше добавлять за 1 час до окончания приготовления.
  4. Очень важно, не пропустите момент закипания, чтобы сразу же снять пенку и уменьшить огонь, иначе бульон будет мутноватым.
  5. В начале кладите соли совсем немного, если будет недостаточно, лучше добавить в конце приготовления.
  6. Мяса и костей лучше брать в соотношении 1:1,5, тогда свиной холодец наверняка застынет.
  7. Не добавляйте воду во время приготовления, бульон получится мутным.

Сколько времени варить свиной холодец в скороварке?

Для ускорения процесса можно воспользоваться скороваркой. Подготовьте все составные части. Очистите субпродукты и овощи. Помойте мясо. Затем обдайте все кипятком и слейте воду. Процедуру лучше повторить 2-3 раза. Это предотвратит образование пенки, которую мы не сможем снимать, поскольку в скороварке высокое давление и крышку во время приготовления лучше не открывать. После этого сложите все в чашу. Залейте холодной водой. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку. И свиной холодец в скороварке варите 1,5 часа с момента закипания. Огонь тоже надо уменьшить до минимума.

По окончанию приготовления выньте составляющие. Отделите мясо от кости, нарежьте произвольными кусочками. Разложите по тарелкам и залейте бульоном. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь до полного застывания.