Сколько варить спаржу

Спаржу варить 4-7 минут

Спаржу в пароварке варить 5-6 минут

Спаржу в мультиварке варить 10 минут

Спаржу в микроволновке варить 2,5 минуты

Сколько времени варить спаржу?

Перед приготовлением спаржу необходимо правильно подготовить. Для этого удалите нижнюю жесткую часть, отрезайте примерно одну треть овоща. Затем поскоблите стебель ножом, чтобы он равномерно приготовился. Теперь хорошо помойте спаржу. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее. Ставьте на плиту и доведите до кипения. Свяжите стебли в один пучок и погрузите овощ в бурлящую воду, так чтобы верхняя часть находилась над уровнем жидкости. Закройте крышу и варите спаржу 4-7 минут.

Сколько времени варить спаржу в пароварке?

Очистите и помойте спаржу. Затем присолите стебли. После этого выложите их в контейнер. Варите спаржу в пароварке 5-6 минут.

Сколько времени варить спаржу в мультиварке?

Предварительно подготовленный овощ посолите. Затем выложите его на сито, которое установите на чашу с водой. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». После этого варите спаржу в мультиварке 10 минут.

Сколько времени варить спаржу в микроволновке?

Положите очищенные стебли в глубокое блюдо. Налейте 1-2 столовых ложки воды, немного посолите. Сверху затяните пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Установите максимальную мощность. Спаржу в микроволновке варите 2,5 минуты.

Если планируете обжаривать, тушить или запекать овощ, то предварительно отваривать его не надо.

Некоторые моменты

  1. Зеленая спаржа варится быстрее, чем белая.
  2. Если используете овощ для салатов, то после приготовления охладите стебли, опустив их в воду, чтобы они не потеряли цвет.
  3. Важно не переварить спаржу, иначе она превратится в кашу.
  4. Для гарнира больше подойдет овощ в горячем или теплом виде.

Калорийность вареной спаржи – 21,29 ккал. В ней содержится: белков – 2,22 грамма, жиров – 0,18 грамма, углеводов – 2,46 грамма.

Спаржа – вкусный и полезный овощ

В спарже очень много витаминов группы В, А, С, Е. А также содержатся такие минеральные вещества: медь, железо, калий, кальций, магний, цинк и фосфор. Благодаря своему разнообразному составу спаржа оказывает благоприятное воздействие на организм человека. При регулярном употреблении овоща в пищу улучшается работа печени, мочеполовой системы и сердца. Также ускоряется процесс вывод шлаков из желудочно-кишечного тракта.