Сколько варить щи

Щи со свежей капустой варить 2 часа 25 минут-3 часа 30 минут

Щи с квашеной капустой варить 2 часа 20 минут-3 часа 30 минут

Сколько времени варить щи?

Щи можно приготовить со свежей капустой или квашеной. Давайте рассмотрим оба варианта.

Сколько времени варить щи со свежей капустой?

Подготовьте около 700 грамм говядины, желательно на кости. Из овощей понадобятся 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картошки, капуста 250-300 грамм, 1-2 свежих помидора (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты). Не забудьте о зелени и специях. Для начала хорошо помойте мясо. Затем положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 литра воды. Положите целую и очищенную луковицу и морковь. Теперь посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Снимите пенку. Уменьшите огонь. Варите мясо в течение 2-3 часа. Готовьте под закрытой крышкой.

Затем выньте мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь  уберите, они больше не понадобятся. Бульон процедите через ситечко. Далее очистите и измельчите картофель, отправьте в кастрюлю. Туда же положите нашинкованную капусту и мясо. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. В это время очистите и измельчите лук и морковь. Овощи обжарьте на растительном масле. Затем к ним положите мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Посолите. Пассированные овощи тоже положите в кастрюлю к остальным ингредиентам и варите еще около 10 минут. В конце добавьте горсть свежей зелени. В общей сложности щи со свежей капустой варите 2 часа 25 минут-3 часа 30 минут.

Калорийность щей из свежей капусты – 46,5 ккал. В них содержится: белков – 2,1 грамма, жиров – 3,3 грамма, углеводов – 2,2 грамма.

Сколько времени варить щи из квашеной капусты?

Понадобится 500-600 грамм мяса, опять же желательно выбрать говядина на кости. Ещё нужны: картофель 3-4 штуки, 1 луковица, 1 морковь, квашеная капуста 400-500 грамм. Сначала варите 2-3 часа бульон. После процедите его, мясо нарежьте. Затем очистите овощи. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Капусту отожмите, можно промыть водой, затем потушите. Картофель нарежьте и отправьте с  остальными овощами и мясом в бульон. Варите еще 20-30 минут. Перед подачей блюдо лучше настоять полчаса. Итого щи с квашеной капустой варите 2 часа 20 минут-3 часа 30 минут. Перед подачей добавьте свежей зелени и заправьте сметаной.

Калорийность щей из квашеной капусты – 32 ккал. В них содержится: белков – 0,6 грамма, жиров – 2,1 грамма, углеводов – 2,7 грамма.