Сколько варить позы

Позы варить 25-30 минут

Сколько времени варить позы?

Вы можете приготовить позы самостоятельно или купить их замороженными. В любом случае, получите оригинальное и очень вкусное блюдо. Позы готовятся на пару. Лучше всего использовать для этого специальную емкость с решетками – позницу. Но можно варить позы и в пароварке, и в мультиварке, и даже в кастрюле, дополнительно снабженной решеткой. В любом случае, позы готовятся в течение 25-30 минут, после закипания воды.

Выкладывают позы в пароварку или на решетку, предварительно смазав их дно растительным маслом.

Как правильно приготовить позы?

Позы – это бурятское блюда, которое стало популярным и в других странах, за счет оригинальности и вкусовых качеств. Рецептов их приготовления множество, но самым востребованным остается классический.

Для начинки можно взять любое мясо. Классические позы готовят из баранины. Изделие получится достаточно вкусным, если для приготовления фарша использовать свинину с говядиной. Главное, чтобы мясо не было постным. Если фарш получается недостаточно жирным, в него добавляют несколько ложек свиного жира.

Фарш готовится стандартным способом с помощью мясорубки. Для истинных ценителей этого блюда, рекомендуется приготовить рубленую начинку. Измельчить баранину на мелкие кусочки можно достаточно быстро, используя специальный секач и деревянное корытце. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и жир. Также необходимо всыпать немного муки, благодаря которой ингредиенты фарша получатся более связанными. В начинку можно добавить различные специи. Обязательно следует влить немного молока – это, пожалуй, основная особенность фарша для поз.

Рецепт теста достаточно простой. Оно готовиться из воды, муки и яиц. Тесто должно быть в меру крутым, но при этом обладать мягкостью и оставаться нежным. После замешивания, оно делится на небольшие комочки и тонко раскатывается по краям и оставляется более толстым посредине. Как бы вы не защипывали края поз, главное помнить о том, что в центре должно остаться отверстие, через которое в процессе варки будет выходить пар.

Сварились ли позы можно легко проверить. Если из них выделятся светлая жидкость, значит сварились.

Готовить позы очень просто, хотя так не кажется изначально. Тесто простое, фарш тоже не сложный и, не смотря на это, вкус блюда изысканный. Приготовить позы смогут даже начинающие хозяйки.