Сколько варить мясо говядины

Мясо говядины варить 2-3 часа

Сколько времени варить мясо говядины?

Мясо говядины используется во многих кулинарных рецептах. Но, не смотря на то, что готовят его достаточно часто, его можно легко испортить. Если мясо говядины неправильно приготовить, оно станет жестким и не вкусным. Чтобы правильно определить время варки данного продукта, необходимо точно знать, какую часть тушки вы будете использовать.

Например, мясо говядины из грудинки и бедра варится дольше всего, поскольку мышцы при жизни животного наиболее активно нагружаются. Готовить его придется около 2,5-3 часов. Быстрее всего варится мясо говядины лопаточной и крестцовой части тушки. На их приготовление уйдет, примерно, 2 часа.

На длительность варки мяса говядины влияет и размер выбранного для приготовления куска. Для того чтобы продукт получился мягким, его необходимо варить во вместительной кастрюле и в достаточном объеме воды. Лучше всего выбирать куски весом не более  2 кг и важно учесть то, чем меньше он, тем скорее приготовится.

На длительность приготовления мяса говядины влияет и возраст животного. Чем старше бык или корова, тем дольше придется варить продукт и наоборот.

Особенности приготовления отварного говяжьего мяса

Если  мясо говядины замороженное, то его следует разморозить. Лучше, чтобы этот процесс протекал естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. При таком подходе продукт практически не потеряет свои полезные свойства. Но если времени долго ждать нет, разморозить мясо говядины можно в микроволновке. Нужно следить, чтобы края куска не подварились при этом.

Далее размороженный или свежий кусок мяса говядины следует промыть в прохладной воде. Затем с него снимается жир и пленки. Подготовленный кусок помещается в кастрюлю и полностью заливается холодной водой. Огонь устанавливается средний. После того, как мясо говядины закипит, следует сделать пламя минимальным, убрать образовавшуюся пену с поверхности воды, посолить бульон по вкусу. Кастрюлю нужно накрыть крышкой.

Если вы хотите, чтобы кусок был более сочным, то его лучше опускать уже в кипящую воду. При этом сохраниться и больше полезных свойств именно в говяжьем мясе, а не в бульоне, в котором он варился.

После того, как время приготовления мяса истекло, выключите огонь и оставьте его в кастрюле ещё минут на 15-20. Так вы получите вкусную, мягкую и сочную говядину. Такое мясо можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или подавать с различными гарнирами.

Сколько варить мясо говядины