Сколько варить морепродукты

Крабов варить 10-40 минут

Осьминогов варить 5 минут-1 час

Кальмаров варить 0,5-2 минуты

Сколько времени варить морепродукты?

Существует множество разновидностей даров моря. Время приготовления морепродуктов будет зависеть от того, что вы планируете отваривать.  Давайте рассмотрим несколько самых распространенных вариантов.

Сколько времени варить крабов?

Чтобы сварить краба, предварительно помойте его, удалите слизь и жабры. Теперь в большую кастрюлю налейте воды. Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Можно выжать сок одного лимона. Доведите бульон до кипения. И:

  1. 0,5-1,5 килограммового краба варите в течение 10-15 минут;
  2. 1,5-3 килограммового краба варите в течение 30-40 минут.

Калорийность отварного краба – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,6 грамма, углеводов – 0 грамм.

Сколько времени варить осьминогов?

Сначала почистите осьминога. Удалите клюв, глаза и содержимое головы. Затем тщательно промойте под проточной водой. Теперь наберите в емкость воды. После этого посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закладывайте морепродукт в кипящий бульон. И:

  1. мелких замороженных и свежих осьминогов варите в течение 5 минут;
  2. средних по 2-3 килограмма осьминогов варите в течение 20-25 минут;
  3. крупных осьминогов варите в течение 1 часа.

Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. Соль добавляйте в самом конце варки.

Калорийность вареного осьминога – 73 ккал. В нем содержится: белков – 18,2 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 0 грамм.

Сколько времени варить кальмаров?

Если у вас имеется замороженный морепродукт, то его надо предварительно разморозить. Затем окатите кипятком кальмара. Снимите с него пленку и удалите хребет. Теперь налейте в кастрюлю воды. Посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком после закипания. После этого закладывайте подготовленный морепродукт. И:

  1. кольца кальмара варите в течение 1 минуты;
  2. целого кальмара варите в течение 2 минут.

Есть еще один вариант. Кальмара варим 0,5 минуты с момента закипания, снимите с огня и оставьте в бульоне еще на 10-15 минут.

Калорийность вареного кальмара – 110 ккал. В нем содержится: белков – 18 грамм, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

В морепродуктах содержится множество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Также при низкой калорийности в них достаточно большое количество очень полезного для организма человека белка.