Сколько варить лапшу
Варить лапшу на плите 5-7 минут
Варить лапшу в мультиварке15 минут
Варить лапшу в супе 3 минуты
Сколько времени варить лапшу?
Лапша – это широко распространенный продукт, который применяется в кулинарии всех стран мира. Свою популярность он приобрел за такие качества как быстрота приготовления. Лапша прекрасно совмещается с любыми продуктами: мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами, злаками и многими другими. Она имеет прекрасный вкус и быстро и надолго утоляет голод.
Польза и калорийность лапши
В 100 г лапши (домашней) содержится:
- калорий – 250-160 ккал;
- белков – 9,7- 10,5 г;
- жиров – 3,1 г;
- углеводов – 50-52 г.
Лапша очень вкусный продукт, обладающий большой калорийностью. Людям, страдающим чрезмерной массой тела от её употребления следует отказаться. Это объясняется тем, что находящиеся в составе этого продукта белки очень быстро всосутся и отложатся в жировую ткань. А вот для спортсменов и людей, сталкивающихся с физическими и умственными нагрузками, которым необходим большой запас энергии на весь день, лапша прекрасно подойдет.
Имеются в лапше и полезные химические вещества, такие как:
- витамины разных групп – А, РР, В1, В5, В2, В9, В6, Е, Н, D, холин;
- макроэлементы –кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;
- микроэлементы – алюминий, железо, цинк, титан, йод, олово, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.
Поэтому этот продукт нашел широкое применение в детском питании. Небольшое количество домашней лапши обеспечит ребенка зарядом энергии и хорошим настроением на долгое время.
Умеренное употребление лапши помогает работе коры головного мозга, способствует борьбе с депрессивными состояниями, улучшает функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет.
Как правильно варить лапшу?
Варим лапшу на плите. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Потом присаливаем воду и добавляем лапшу, при этом периодически помешивая. Варить следует на медленном огне в течение 5-7 минут. После чего слить воду на дуршлаг и смазать лапшу маслом.
Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу заливаем воду. И выбираем программу «Паста» устанавливаем время приготовления 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала добавляем лапшу и соль, перемешиваем. Повторно нажимаем кнопку «Старт». Варить до окончания программы. По завершению процесса приготовления нужно высыпать лапшу на дуршлаг, дать стечь воде и смазать блюдо сливочным маслом.