Сколько варить кур грудку

Варить куриную грудку 25-35 минут

В мультиварке варить куриную грудку 35-45 минут

В пароварке варить куриную грудку 30-45 минут

В скороварке варить куриную грудку 20-30 минут

Сколько времени варить кур грудку?

Приготовление куриной грудки занимает довольно небольшое время – 25-45 минут. Продукт, отваренный на пару, является наиболее полезным и сохраняет в своем составе значительное количество полезных веществ. Только и времени на приготовление парового мяса уйдет больше, по сравнению с тем, которое потребуется на его отваривание.

Калорийность и польза кур грудки

В 100 г отварной куриной грудке содержится:

  • калорий – 112-115 ккал;
  • белков – 23-24 г;
  • жиров – 2-2,5 г;
  • углеводов – 0,5-0,6 г.

Куриная грудка широко применяется в диетическом и лечебном питании. Также этот продукт  незаменим в детском питании, благодаря низкой калорийности, большому количеству легкоусвояемого белка и сбалансированному химическому составу, в который входят:

  • минеральные вещества  (кобальт, хром, фтор, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, кальций, магний, натрий, калий, фосфор);
  • витамины разных групп (А, РР, Е, С, В12, В2, В1, В4, В6).

Небольшое количество куриной грудки хорошо утоляет голод. Умеренное употребление продукта усиливает иммунную, нервную и сердечнососудистую системы, улучшает кровообращение и работу коры головного мозга.

Как правильно варить кур грудку?

Грудка продается в свежемороженом и охлажденном виде. Берем мясо курицы, если оно мороженое – размораживаем при комнатной температуре. Промываем грудку под проточной холодной водой. При необходимости удаляем шкурку с мяса. Варить куриную грудку можно целиком, а также порезав на кусочки.

Варим на плите. Куриная грудка помещается в кастрюлю и заливается достаточным количеством воды. Затем емкость ставится на огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется на минимум и мясо курицы варится 25-35 минут. В процессе закипания будет образовываться пенка, которую рекомендуется снимать.

Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу помещается куриная грудка и заливается водой. Готовится продукт на  программе «Тушение» в течение 35-45 минут. Когда мясо куриное начнет закипать, с поверхности жидкости необходимо снять пенку и добавить в бульон черный перец горошком, измельченный лук, соль и специи по вкусу.

Варим в пароварке. Изначально грудку куриную нужно замариновать, натерев мясо солью и специями по вкусу. Продукт должен настояться в холодильнике около 3 часов. После чего куриная грудка заворачивается в кулинарную фольгу и укладывается в пароварку. Её заливают водой и варят в течение 30-45 минут.