Сколько варить кукурузу в початках
Кукурузу в початках варить 20 минут – 1,5 часа
Кукурузу в початках в пароварке варить 30 – 50 минут
Кукурузу в початках в скороварке варить 15-40 минут
Сколько времени варить кукурузу в початках?
Время приготовления кукурузы в початках зависит от «возраста» продукта. Чем он моложе, тем быстрее варится.
Перед приготовлением необходимо очистить кукурузу от листьев и «усиков», поскольку после варки они плохо удаляются. Возьмите кастрюльку, лучше алюминиевую. На дно емкости выложите листья, плотно уложите сами початки, залейте водой, сверху опять накройте листьями, а затем крышкой, ставьте на огонь (после закипания его следует уменьшить).
Молодые початки легко отличить от старых. Если надавить ногтем на зернышко и вы чувствуете мягкость и сочность, то вам повезло – кукурузу свежая. При выборе также обратите внимание на состояние листвы на початке, если она сочная и не начала желтеть, значит кукурузу совсем недавно собрали. Молодой продукт будет вариться всего 20 минут.
Если листва уже начала желтеть, значить кукуруза уже на протяжении некоторого периода пролежала в сорванном виде, поэтому время приготовления увеличится до полутора часов. Аналогично готовятся и старые початки, то есть когда зернышки уже твердые.
Если у вас есть скороварка, то старая кукуруза приготовится в ней всего за 30-40 минут, молодая – 15 минут. Початки подготавливаются аналогичным способом, как и для варки.
В пароварке молодая кукуруза готовится 30 минут, старые початки поставьте на 50 минут, а там попробуете, может время придется немного увеличить. Предпочтителен режим варки на пару. Не забудьте предварительно очистить початки от листьев и «усиков».
Не солите воду во время приготовления, зерна станут из-за этого тверже и не такими сочными.
Время точного приготовления до минуты рассчитать невозможно, все равно придется периодически пробовать с помощью вилки: протыкайте вилкой зернышко – если инструмент входит мягко, значит продукт готов.
Готовую кукурузу подавайте в горячем виде, посыпайте солью. По желанию, початки можно смазать маслом, как растительным, так и сливочным.
Не вынимайте приготовленное блюдо сразу из воды, кукуруза утратит свою сочность. Лучше всего хранить в жидкости, в которой варили или хотя бы подержать в ней 2 часа.
Кукуруза в початках – продукт, нормализующий обмен веществ
Кукуруза в початках содержит витамины С, К, D, В, РР, железо, фосфор, медь, магний, калий, глютаминовую кислоту. Продукт помогает нормализовать обмен веществ в организме, борется с заболеваниями почек, сердца, печени, лечит подагру.