Сколько варить крупы

Крупы варить 15-35 минут

Сколько времени варить крупы?

Существует множество круп. И готовятся они в течение разного времени. Но есть несколько моментов, которые одинаковы для всех видов. Крупу надо перебрать, удалив мусор, а затем промыть под проточной водой. Что делать дальше? Давайте разберемся.

Сколько времени варить рис?

Налейте в кастрюлю 2 стакана холодной воды. Посолите, добавьте специй по вкусу. Хорошо подходит карри и куркума. Высыпьте 1 стакан чистого риса. Ставьте на огонь доведите до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 15-20 минут. Во время приготовления рекомендуют добавлять немного растительного масла.

Калорийность отварного риса – 116 ккал. В нем содержится: белков – 2,2 грамма, жиров – 0,5 грамма, углеводов – 24,9 грамма.

Микро и макроэлементы, которыми богат рис укрепляют нервную и иммунную системы.

Сколько времени варить гречку?

Чтобы гречка получилась более вкусной и рассыпчатой, ее можно прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты, предварительно перебрав и промыв. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Посолите. Высыпьте стакан крупы. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Положите немного сливочного масла. Закройте крышку. Убавьте огонь. Варите гречку 20 минут.

Калорийность отварной гречки – 87,2 ккал. В ней содержится: белков – 2,7 грамма, жиров – 2,9 грамма, углеводов – 13,4 грамма.

Минеральные вещества, входящие в состав гречки выводят из организма тяжелые металлы и холестерин.

Сколько времени варить булгур?

1 стакан чистой крупы залейте 2-мя стаканами воды. Затем посолите. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Заройте крышку. Теперь уменьшите огонь. Варите булгур 30-35 минут. В конце добавьте сливочного масла.

Калорийность отварного булгура – 89,56 ккал. В нем содержится: белков – 3,52 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 19,22 грамма.

Булгур богат витаминами и различными минеральными веществами. Благодаря этому укрепляются стенки сосудов, сердечная мышца и нервная система.

Сколько времени варить киноа?

Возьмите 1 стакан киноа. Затем залейте 2-мя стаканами воды. Добавьте соль. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь. Варите киноа в течение 15 минут. После приготовления положите немного сливочного масла.

Калорийность отварной киноа – 140,31 ккал. В ней содержится: белков – 5,29 грамма, жиров – 2,62 грамма, углеводов – 23,02 грамма.

В киноа содержатся аминокислоты, которые способствуют усвоению кальция.