Сколько варить креветки королевские замороженные

Варить сырые креветки королевские замороженные 7-10 минут

Варить проваренные креветки королевские замороженные 3-5 минут

Сколько времени варить креветки королевские замороженные?

Как и любые другие морепродукты, королевские креветки не нуждаются в длительном приготовлении. Даже в замороженном виде их не стоит держать в кипящей воде долго, иначе можно испортить и сделать жесткими. Сколько варить креветки королевские замороженные, чтобы они получились мягкими и сочными? Время приготовления зависит от того, в каком виде креветки были заморожены – сыром или вареном. Свежемороженые придется немного варить дольше.

Полезные свойства королевской креветки

«Королевской» называют креветку более крупную, чем обычная. Они бывают нескольких видов, но их главная особенность – больший размер, а также вкусовые характеристики. Королевские креветки имеют ярко выраженный сладковатый вкус и являются более питательными. Водятся данные ракообразные в Атлантическом, Тихом океанах, а также в морях Дальнего Востока. На рынках чаще всего можно встретить королевских креветок, выращенных искусственно на специальных фермах.

Королевские креветки имеют высокую пищевую ценность. В состав их мяса входят витамины А, С, В3, В9, а также фосфор, кобальт, никель, йод, медь, магний, кальций и много других полезных для организма микроэлементов. Креветки богаты антиоксидантами, их регулярное употребление хорошо отражается на состоянии ногтей, волос, кожи.

Как правильно варить креветки королевские замороженные?

Если куплены свежемороженые креветки, то их перед приготовлением рекомендуется предварительно разморозить. Проваренные креветки можно сразу отправлять в кипящую подсоленную воду со специями. Отличить сырые креветки от верных достаточно просто. Первые имеют серый цвет, вторые – светло-розовый.

Креветки необходимо варить в кипящей воде. Предварительно ее нужно посолить, добавить по вкусу перец горошком, сок лимона, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа. Когда креветка поменяет цвет (для проваренной – когда всплывет), ее нужно вытащить с помощью дуршлага, отцедив от рассола.

Королевские креветки можно не только употреблять как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и добавлять их в салаты, закуски, канапе, пиццу, ризотто, суши. Калорийность данного морепродукта невысока: в 100 г мяса креветки содержится 110 килокалорий.

Сколько варить колотый горох