Сколько варить кости для супа

Кости птицы для супа варить 1 час

Свиные кости для супа варить 2 часа

Бараньи кости для супа варить 4 часа

Говяжьи кости для супа варить 5 часов

Телячьи кости для супа варить 3 часа

Сколько времени варить кости для супа?

Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей.  Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:

  1.  кости птицы для супа варим 1 час;
  2. свиные кости для супа варим 2 часа;
  3. бараньи кости для супа варим 4 часа;
  4. говяжьи кости для супа варим 5 часов;
  5. телячьи кости для супа вари 3 часа.

После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.

Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.

Маленькие советы

  1. Конечно же, можете не сливать первую воду, а просто очень тщательно снять всю образовавшуюся после закипания пенку.
  2. Кости желательно измельчить перед варкой.
  3. Чем меньше воды, тем более наваристый получится бульон. Поэтому на 1 килограмм костей пойдет 1,5-2 литра воды.
  4. Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, не допускайте сильного кипения.
  5. Овощи лучше закладывать за 1 час до готовности.
  6. Кости для супа желательно варить с закрытой крышкой.
  7. Сильно не солите, потому что другие продукты изменят вкус блюда.
  8. Для улучшения вкусовых качеств, перед приготовлением, кости обжаривают в духовке.
  9. После того, как отварили кости для супа, бульон рекомендуют процедить.

Чем полезны кости для супа?

Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.

Калорийность свиной кости – 216 ккал.

Калорийность бараньей кости – 86 ккал.

Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.

Главная особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.