Сколько варить кабачок для прикорма

Кабачок для прикорма варить 6-10 минут

Кабачок для прикорма в пароварке варить 20-25 минут

Кабачок для прикорма в мультиварке варить 20-30 минут

Сколько времени варить кабачок для прикорма?

Прежде чем варить кабачок для прикорма, его надо хорошо помыть под проточной водой. После этого, если только начали вводить продукт в рацион малыша, снимите кожуру и еще раз ополосните. Теперь нарежьте овощ кубиками или тонкими кружочками. Затем налейте в емкость воды и ставьте на огонь. Как закипит, опускайте продукт, так сохраняются витамины и полезные вещества. И:

  1. молодой кабачок для прикорма варим 6 минут;
  2. старый кабачок для прикорма варим 10 минут.

Сколько времени варить кабачок для прикорма в пароварке?

Кабачок получится вкуснее и полезнее, если его приготовить на пару. Для этого его также надо помыть. Затем очистить и еще раз ополоснуть. Опять же, нарежьте небольшими кусочками. Теперь выложите в контейнер. И:

  1. молодой кабачок для прикорма в пароварке варим 20 минут;
  2. старый кабачок для прикорма в пароварке варим 25 минут.

Сколько времени варить кабачок для прикорма в мультиварке?

Так же помойте, очистите, подготовьте овощ. Теперь нарежьте. После этого положите на сито. Затем установите его на чашу с водой. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару». И:

  1. молодой кабачок для прикорма в мультиварке варим 20 минут;
  2. старый кабачок для прикорма в мультиварке варим 30 минут.

Вот овощ и готов. Теперь осталось измельчить его в блендере до пюреобразного состояния, и можете давать ребенку. Соли не добавляем.

Калорийность вареного кабачка – 24 ккал. В нем содержится: белков – 0,6 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Кабачок – вкусный, полезный  и  гипоаллергенный продукт     

Этот овощ первым вводят в качестве прикорма для ребенка. Его можно начинать давать с 4-6 месяцев. Поскольку он хорошо усваивается, благодаря большому содержанию пектинов. Также входящие в состав кабачка минеральные вещества способны очищать кровь и нормализовать водно-солевой обмен.

В овоще уникальное соотношение натрия к калию (1:100). Это положительно влияет на мышечные и нервные клетки, улучшает снабжение мозга кислородом и укрепляет иммунитет. Поскольку в кабачке очень мало растительной клетчатки и большое содержание воды и минеральных солей, он не раздражает желудок и легко усваивается. Плюс ко всему из организма выводится лишняя вода, а вместе с ней и токсины.