Сколько варить грибы перед жаркой

Шампиньоны варить 10-20 минут

Вешенки варить 10-15 минут

Лесные грибы варить 40-60 минут

Сколько времени варить грибы перед жаркой?

Длительность процесса зависит от вида грибов, которые вам нужно отварить перед жаркой. Например, продуктам, собранным в лесу, следует уделить наибольше времени и внимания, как при их очистке, так и приготовлении. Шампиньоны и вешенки  варятся быстрее, да и не обязательно такие грибы проваривать перед жаркой, но если в качестве или свежести продукта вы не уверенны – дополнительная термическая обработка не помешает.

Грибы – полезный и низкокалорийный продукт

Грибы широко применяются в современной кулинарии. В наше время их можно приобрести в любом супермаркете. Польза от употребления грибов неоспорима. Во-первых, продукт низкокалорийный и являются диетическим. И самое интересное, что даже в жареном виде калорий в них содержится минимум. Во-вторых, в состав грибов также входят жиры, протеины, глюкоза, целлюлоза, минеральные вещества, витамины разных групп и  легкоусвояемые белки.

Лесные грибы, например, возьмем белый гриб, имеет более сложный химический состав, по сравнению с тем, который свойственный для вешенок и шампиньонов. С ними необходимо быть осторожным, ведь это продукт возможно опасен, поскольку является дикорастущим. Но какие бы грибы небыли выбраны, если их правильно приготовить, то получите полезное и вкусное блюдо.

Важно помнить о том, что грибы нежелательно включать в рацион детей до 6 лет и людей, имеющих проблемы с печенью, почками или поджелудочной железой, так как при их употреблении оказывается большая нагрузка на эти органы.

Как правильно варить грибы перед жаркой?

Начнем с процесса одинакового для всех видов грибов. Промываем продукт большим количеством холодной воды. После чего очищаем их от корневой системы. Удаляем почернения и червивые места (у лесных грибов). Можно варить целиком, но если гриб крупного размера – его желательно измельчить.

Варим шампиньоны. Берем емкость для варки. Укладываем туда грибы и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно добавить целую луковичку. При закипании снимаем пенку. Варим на медленном огне в течение 10-20 минут.

Варим вешенки. Берем емкость, наливаем воду, добавляем грибы. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания жидкости снимаем пенку и варим на медленном огне 10-15 минут.

Варим лесные грибы. Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут. 

Сколько варить грибы перед жаркой