Сколько варить говяжий бульон

Свежую говядину для бульона варить 1,5 часа

Мороженую говядину для бульона варить 2 часа

Говядину на кости для бульона варить 2,5 часа

Сколько времени варить говяжий бульон?

Чтобы приготовить говяжий бульон возьмите кусок говядины примерно 0,5 кг, удалите с него пленки, хорошенько помойте. Залейте холодной водой, так чтобы не пришлось потом доливать. Посолите, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, снимите пенку, не прозевайте, а то бульон будет мутный, сделайте самый маленький огонь. Варите полтора часа.

Если говядина была до этого заморожена, то для начала разморозьте ее, сделайте все подготовительные процедуры. Но теперь говяжий бульон на таком мясе будет вариться 2 часа.

Для того чтобы ускорить процесс размораживания, заверните мясо в пакет или пищевую пленку, положите в достаточно вместительную посудину, залейте теплой водой, когда жидкость станет холодной – поменяйте ее.

Конечно, для быстроты приготовления можете нарезать мясо небольшими кусочками, тогда говяжий бульон у вас будет готов уже через 40 минут, но само мясо получится не таким вкусным как с одного цельного крупного куска.

Говядина на кости для бульона варится 2,5 часа, перед приготовлением все так же помойте, если надо разморозьте, уберите все лишнее.

Что можно приготовить на говяжьем бульоне?

На основе говяжьего бульона можно приготовить различные соусы: сметанный, томатный.

Сделайте домашнюю лапшу: замесите крутое тесто из яиц и муки с небольшим добавлением соли, тонко раскатайте, нарежьте по собственному желанию – потоньше, потолще, не имеет значения. Положите получившиеся полоски в кипящий бульон, варите 5-7 минут. Подавайте в пиалах со свежей зеленью. Семья будет в восторге.

Для приготовления вкуснейшего супчика, за час до завершения процесса варения, добавьте целую луковицу и морковь, чтобы потом их было легче вынимать. За 15 минут до конца добавьте мелко нарезанный картофель и любые макаронные изделия или крупу, за 1 минутку сдобрите свежей зеленью. Очень вкусно и полезно. Не забудьте вытащить отваренные корнеплоды.

Это мясо не любит лишних приправ, поэтому довольствуйтесь солью, лавровым листом и черным перцем.

Чем хорош бульон с говядины?

Калорийность говяжьего бульона – 187 ккал. В нем содержаться: белки – 18,9 грамм, жиры – 12,4 грамм.

В говядине содержится полноценный белок и гемовое железо, которые насыщают клетки организма кислородом. Также мясо богато витаминами и минералами, аминокислотами необходимыми организму.

Детям в рацион можно вводить с семимесячного возраста.