Сколько варить говяжьи почки

Говяжьи почки варить 1 час

Говяжьи почки варить в скороварке 30 минут

Говяжьи почки варить в мультиварке 40 минут

Сколько времени варить говяжьи почки?

Сначала говяжьи почки надо замочить в воде или в молоке на 2-3 часа. Для усиления эффекта можно добавить уксус. Жидкость желательно менять несколько раз. После этого удалите все пленки и жир, помойте под проточной водой. Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Говяжьи почки варятся в течение 1 часа с момента закипания на маленьком огне. Важно: воду рекомендуют поменять через полчаса после закипания и тогда же солить. То есть получается 2 подхода по 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в скороварке?

Хоть требуху и не рекомендуют отваривать в скороварке, но когда не хватает времени все способы хороши. Итак, замочите говяжьи почки. Затем очистите и промойте. Теперь положите субпродукт в чашу скороварки. После этого залейте кипятком и посолите. Закройте крышку. Говяжьи почки в скороварке готовятся около 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в мультиварке?

Для приготовления говяжьих почек в мультиварке кроме замачивания и удаления пленок и жира, разрежьте их вдоль и избавьтесь от внутренних прожилок. Измельчите. Затем опустите субпродукт в кипящую воду и, как начнет закипать, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Теперь положите требуху в чашу мультиварки. После этого посолите, залейте кипятком. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и говяжьи почки варите в течение 40 минут с момента закипания.

При выборе говяжьих почек обращайте внимание на их окрас, он должен быть равномерным темно-красным без пятен. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. После того, как субпродукт приготовится, выньте его из бульона. Дальше говяжьи почки можно потушить, обжарить или добавить в рассольник в измельченном виде. Вариантов приготовления требухи много. Данный субпродукт хорошо сочетается с соленьями и отварными овощами.

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи почки богаты витаминами группы В, А, Е, РР и С. Также в них большое содержание йода, фосфора, железа, кальция, натрия, калия и селена. Такой состав субпродукта, при его регулярном употреблении, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет и нормализуется работа сердечнососудистой системы.