Сколько варить цветную капусту замороженную

Варить цветную капусту замороженную на плите 15-16 минут

Варить цветную капусту замороженную перед жаркой 7-8 минут

Варить цветную капусту замороженную в пароварке 30-35 минут

Варить цветную капусту замороженную в мультиварке 15 минут

Сколько времени варить цветную капусту замороженную?

Отварить цветную капусту замороженную можно довольно быстро – всего за 15-35 минут. Овощ в таком виде прекрасно сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, кашами, картошкой и т. д.

Польза и калорийность цветной капусты

В 100 г цветной капусты содержится:

  • калорий – 31 ккал;
  • белков – 2,6 г;
  • жиров – 0,4 г;
  • углеводов – 5 г.

Цветная капуста низкокалорийный продукт с уникальным составом полезных веществ, в который входят:

  • витамины разных групп – бета-каротин, РР, В9, В6, В5, В2, В1, С, Е, Н, К, холин;
  • макроэлементы –фосфор, магний, натрий,кальций, калий,;
  • микроэлементы – селен, медь, марганец,железо, цинк, фтор.

Цветная капуста применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Употребление этого продукта улучшает работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Помогает сохранять здоровой и упругой кожу лица и тела.

Учеными доказано, что введение цветной капусты в рацион питания снижает риск раковых заболеваний кишечника и двенадцатиперстной кишки. Также этот продукт имеет противовоспалительное свойство, что помогает работе иммунной системы.

Как правильно варить цветную капусту замороженную?

Перед приготовлением цветную капусту нужно разморозить, лучше всего при комнатной температуре, после чего промыть продукт под холодной водой. Также можно ускорить процесс оттаивания, поместив замороженный овощ в кипяток и проварив в течение 1 минуты. После чего необходимо слить воду.

Варим на плите. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим жидкость до кипения и убавляем пламя. Присаливаем воду и добавляем цветную капусту, которая предварительно разделена на соцветия. Варить овощ нужно в течение 15-16 минут. Если продукт будет поддаваться дальнейшей термической обработке, например жарке, достаточно проварить 7 минут.

Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем цветную капусту, разделенную на соцветия, и заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла продукт. Выбираем параграмму «Варка», «Экспресс» и устанавливаем время приготовления 15 минут. По завершению процесса сливаем воду и солим по вкусу еще горячую цветную капусту.

Варим в пароварке. На смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки выкладываем цветную капусту в один слой. При этом способе варки размораживать продукт не надо. Устанавливаем таймер на время 30 минут. По истечению времени выкладываем капусту в миску и присаливаем.