Сколько варить баранину

Баранину варить 1,5-3,5 часа

Баранину в мультиварке варить 2,5-3,5 часа

Баранину в скороварке варить 40 минут

Сколько времени варить баранину?

Для начала баранину надо разморозить, если она побывала в морозилке. Затем удалите весь жир с поверхности мяса, так как он может придать готовому блюду неприятный привкус. Теперь вымойте продукт под проточной водой. Затем положите мясо в кастрюлю, желательно эмалированную. Залейте водой так, чтобы уровень жидкости был на 2-3 сантиметра выше продукта. Очистите и помойте луковицу. Овощ тоже отправьте к мясу. После этого посолите, добавьте лавровый лист и черный перец, горошком или молотый. Ставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. И:

  1. мякоть баранины варите 1,5 часа;
  2. баранину на кости варите 2 часа;
  3. баранину на шурпу варите 3,5 часа.

Готовьте блюдо на маленьком огне под приоткрытой крышкой. Для шурпы обычно используют бараньи ребрышки. И еще, пенку надо снимать несколько раз в процессе варки. Лучше всего готовить мясо одним, достаточно крупным куском, тогда оно получится наиболее сочным и вкусным.

Сколько времени варить баранину в мультиварке?

Для приготовления баранины в мультиварке возьмите мякоть, примерно 1 кг весом. Удалите жир. Если продукт из морозилки, размораживать его не надо. Теперь очистите морковь, луковицу и картофель. Овощи хорошо вымойте, резать их не надо, готовьте целыми. Затем все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. После этого посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. По желанию можете положить кинзу. Залейте все двумя стаканами воды. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И:

  1. замороженную баранину в мультиварке варите 3,5 часа;
  2. свежую баранину в мультиварке варите 2,5 часа.

Сколько времени варить баранину в скороварке?

Итак, мясо разморозьте. Затем удалите весь жир. Или вымочите в холодной воде в течение 4-х часов. Теперь хорошо помойте продукт. После этого положите в чашу скороварки. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить очищенные овощи. Как обычно, это будут лук и морковь. Залейте все водой. Закройте крышку. Варите баранину в скороварке 40 минут.

Калорийность отварной баранины – 291 ккал. В ней содержится: белков – 24,6 грамма, жиров – 21,4 грамма, углеводов – 0 грамм.

В баранине очень много витаминов группы В, а также масса других минеральных веществ, необходимых организму человека для нормального функционирования.