Сколько нужно варить рыбу

Рыбу нужно варить 5 минут-1,5 часа

Сколько времени нужно варить рыбу?

Время приготовления рыбы зависит от ее размера. Но для начала, все-таки надо подготовить морепродукт. Если рыба побывала в морозилке, то ее надо разморозить. Лучше всего просто положить продукт на ночь в холодильник. Далее удаляем внутренности, голову, хвост, счищаем шелуху и хорошенько моем. Что касается объема воды для варки – ее не должно быть слишком много. Соль лучше добавлять в конце приготовления. И старайтесь не допускать сильного бурления. Вернемся ко времени:

  1. порционные куски трески варим 20 минут;
  2. порционные куски хека варим 30 минут;
  3. целую семгу варим 30 минут;
  4. порционные куски семги варим 15 минут;
  5. порционные куски минтая варим 10 минут;
  6. порционные куски форели варим 10-15 минут;
  7. порционные куски судака варим 10-12 минут;
  8. порционные куски щуки варим 25-30 минут;
  9. целого осетра варим 1,5 часа;
  10.  порционные куски осетра варим 20-30 минут;
  11.  целую скумбрию варим 25 минут;
  12.  порционные куски скумбрии варим 7-10 минут;
  13.  порционные куски горбуши варим 10-15 минут;
  14.  целую камбалу варим 20 минут;
  15.  порционные куски камбалы варим 10 минут;
  16.  порционные куски пангасиуса варим 10-12 минут;
  17.  целую корюшку варим 5 минут.

В общем, мелкую рыбу варим 5-15 минут. Крупную рыбу варим 45 минут-1,5 часа.

Морепродукты обычно заливают горячей водой, а потом варят. А мелкую рыбешку лучше опускать в уже кипящую воду, чтобы не лопалась кожа. Кроме соли можно добавлять лавровый лист и специи. Крышку во время приготовления лучше не закрывать. Еще, подержите рыбу полчаса в бульоне, чтобы она имела более насыщенный вкус и была более сочная.

Чтобы добиться более нежного вкуса, отварите рыбу в овощном бульоне. Для этого заранее очистите морковь и лук. Можете добавить сельдерей и корень петрушки. И все это варите вместе с рыбой. Шафран и луковая шелуха придает цвет белому мясу. Бульон потом можно использовать для приготовления соусов.

Калорийность отварной трески – 78 ккал.

Калорийность отварного хека – 95 ккал.

Калорийность отварной семги – 189 ккал.

Калорийность отварного минтая – 79 ккал.

Калорийность отварной форели – 89 ккал.

Калорийность отварного судака – 97 ккал.

Калорийность отварной щуки – 97 ккал.

Калорийность отварного осетра – 179 ккал.

Калорийность отварной скумбрии – 211 ккал.

Калорийность отварной горбуши – 168 ккал.

Калорийность отварной камбалы – 103 ккал.

Калорийность отварного пангасиуса – 90,05 ккал.

Калорийность отварной корюшки – 94,67 ккал.