Сколько надо варить яйца вкрутую

Варить яйца вкрутую на плите надо 10-12 минут

Варить яйца вкрутую в мультиварке надо 15-17 минут

Варить яйца вкрутую в пароварке надо 18-20 минут

Сколько времени надо варить яйца вкрутую?

Вареные яйца являются отличным продуктом: вкусным и полезным. Их используют в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. В большинстве салатов присутствует этот продукт. Времени на приготовление отварного вкрутую яйца потребуется совсем не много. Дольше всего готовить этот продукт в пароварке, но если учесть что при такой термической обработке сохраняется максимальное количество полезных веществ в продукте, то оно того стоит.

Калорийность и польза яйца вкрутую

В 100 г яйца отваренного вкрутую содержится:

  • калорий – 158-159 ккал;
  • белков – 12-13 г;
  • жиров – 11-12 г;
  • углеводов – 0,7-0,8 г.

Яйца, благодаря большому содержанию легкоусвояемого белка и низкой калорийности, является диетическим продуктом. Врачами рекомендуется употреблять на завтрак этот продукт в отварном виде, так как в его состав входит множество полезных веществ. В яйце содержатся:

  • витамины разных групп (В1, В2, В5, В6, РР, В12, В9, Н, А, Е, D, К, холин);
  • микроэлементы  (железо, цинк, йод, медь, селен, хром, фтор, молибден, кобальт);
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор).

Благодаря своему насыщенному составу регулярное умеренное употребление яиц благотворно влияет на иммунную, нервную и сердечнососудистую системы, улучшает состояние кожи, костей, зубов, волос и зрения, укрепляет стенки сосудов и стимулирует кровообращение, стабилизирует работу головного мозга, обеспечивает организм человека зарядом энергии на долгое время.

Как правильно варить яйца вкрутую?

Желательно перед варкой яйца помыть под проточной холодной водой.

Варим яйца вкрутую на плите. Берем кастрюлю. Укладываем туда яйца и заливаем их водой. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Варить яйца нужно на медленном огне в течение 10-12 минут после закипания жидкости.

Варим яйца вкрутую в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Укладываем туда яйца, заливаем водой. Устанавливаем программу «Варка», «Экспресс». Устанавливаем время приготовления 15-17 минут.

Варим яйца вкрутую в пароварке. Заливаем воду в пароварку. Устанавливаем емкость для варки и укладываем туда яйца. Устанавливаем таймер на время 18-20 минут. Закрываем крышку пароварки. Продукт, приготовленный на пару, сохраняет в своем составе максимум полезных веществ.