Сколько минут варить свеклу

Свеклу варить 40-90 минут

Свеклу в скороварке варить 10-35 минут

Свеклу в мультиварке варить 30-60 минут

Свеклу в пароварке варить 30-50 минут

Сколько минут нужно варить свеклу?

Для варки лучше всего подходит свекла среднего или небольшого размера темно-красного цвета. Предварительно очень хорошо вымойте корнеплоды. Кожуру не снимайте и хвостики не обрезайте, чтобы во время приготовления овощ не утратил цвет и вкус. Теперь налейте в емкость воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого можете закладывать корнеплод. И:

  1. мелкую или молодую свеклу варить 40 минут;
  2. свеклу среднего размера варить 50 минут;
  3. старую крупную свеклу варить 90 минут.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Обязательно обращайте внимание на уровень воды, чтобы овощ был полностью покрыт. При необходимости добавляйте жидкость. Солить лучше в конце приготовления, так свекла будет мягче. После того, как время варки истечет, слейте бульон и поставьте овощ под холодную воду на 5-7 минут. Таким образом, кожура будет легче сниматься.

Сколько минут варить свеклу в скороварке?

Вымытую свеклу уложите в чашу скороварки. Затем залейте водой. Теперь поставьте на огонь, закройте крышку. И:

  1. молодую свеклу в скороварке варим 10 минут с момента закипания;
  2. старую свеклу в скороварке варим 35 минут с момента закипания.

По истечению времени приготовления опустите овощ в холодную воду на несколько минут. Солить рекомендуют уже готовое блюдо.

Сколько минут варить свеклу в мультиварке?

Итак, тщательно вымыли овощи. Затем, если корнеплоды слишком крупные или старые, разрежьте на несколько частей. Теперь уложите на сито и установите его на чашу с водой. После выберите режим «Варка на пару». И:

  1. молодую и мелкую свеклу в мультиварке варим 30 минут;
  2. старую и крупную свеклу в мультиварке варим 60 минут.

После звукового сигнала тоже окатите холодной водой и солите готовое блюдо.

Сколько минут варить свеклу в пароварке?

Для приготовления овоща в пароварке используйте молодую свеклу небольшого размера. Конечно же, помой         те ее. Теперь уложите в контейнер. И:

  1. целую свеклу в пароварке варим 50 минут;
  2. свеклу, нарезанную соломкой, в пароварке варим 30 минут.

Опять же, солим после приготовления.

Калорийность вареной свеклы – 49 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0 граммов, углеводов – 10,8 гамма.

Свекла – полезный и вкусный продукт. Отварной овощ можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для различных салатов и не только.