Сколько минут варить курицу

Курицу варить 30-120 минут

Курицу в пароварке варить 45 минут

Курицу в мультиварке варить 30-60 минут

Курицу в скороварке варить 15-50 минут

Сколько минут нужно варить курицу?

Прежде чем варить курицу ее надо разморозить, если она мороженая. Затем помойте теплой водой. Очистите лук, морковь и несколько зубочков чеснока. Овощи уложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и специи. Теперь, если вы планируете варить курицу для получения бульона, то кладите ее в холодную воду. Если же нет – опускайте продукт в кипяток, и:

  1. порционные куски курицы нужно варить 30 минут;
  2. целых бройлера или цыпленка нужно варить 60 минут;
  3. целую молодую домашнюю курицу нужно варить 90 минут;
  4. целую старую домашнюю курицу нужно варить 120 минут.

Готовьте на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать образовавшуюся на поверхности воды пенку.

Сколько минут нужно варить курицу в пароварке?

Для приготовления в пароварке используйте бройлера или цыпленка. Если птица мороженая – разморозьте. Затем хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь посолите и добавьте специй. Оставьте в таком виде на 30-60 минут. После этого уложите в емкость. Курицу в пароварке нужно варить в течение 45 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в мультиварке?

Для мультиварки, как и для пароварки используйте мясо бройлера или цыпленка. Подготовьте его так же: помойте, можете порезать кусками и замаринуйте в специях. Затем уложите в чашу и залейте кипятком. Теперь выберите режим «Тушение» или «Выпечка», и:

  1. порционные куски курицы в мультиварке нужно варить 30 минут;
  2. целую курицу или цыпленка в мультиварке нужно варить 60 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в скороварке?

Подготовительные работы остаются без изменений. Затем укладываем птицу в скороварку, и:

  1. куски бройлера в скороварке нужно варить 15 минут;
  2. целого бройлера или цыпленка в скороварке нужно варить 25 минут;
  3. целую молодую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 40 минут;
  4. целую старую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 50 минут.

Курица готова. Отварное мясо можно подавать как отдельное блюдо с овощами, кашей или макаронными изделиями.

Бульон можно использовать для приготовления первых блюд и различных соусов.

Калорийность вареной курицы – 170 ккал. В ней содержится: белков – 25,2 грамма, жиров – 7,4 грамма, углеводов – 0 граммов.

Польза мяса курицы заключается в большом содержании белка и фосфора.