Шоколадный пирог в мультиварке

Многие любят шоколад в различных исполнениях. Это относится и к детям и к взрослым. В мультиварке можно приготовить очень простой, но невероятно вкусный шоколадный пирог. Он получится легким и воздушным на радость всей семье. Далее подробнее.

Подготавливаем продукты          

Заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. Итак. Понадобится мука, яйца, молоко, сахар, сода, разрыхлитель для теста, какао порошок, растворимый кофе и растительное масло.

Скорее всего, такой набор продуктов найдется практически у каждого. Далее подробности приготовления.

Шоколадный пирог в мультиварке

Вначале взбейте 3 яйца со стаканом (граненым) сахарного песка до получения былой пышной массы. Лучше всего такой процесс производить с помощью миксера или блендера. Понадобится минут 5. Продолжайте взбивать и одновременно вливайте стакан (граненый) молока и 1/3 стакана (граненого) растительного масла. В отдельную емкость просейте 1 ½ стакана (граненого) пшеничной муки, 2-3 столовые ложки какао порошка, пакетик разрыхлителя для теста (это 10 грамм) и ½ чайной лодки пищевой соды. Добавьте столовую ложку растворимого кофе. Продолжая взбивать яично-молочную смесь, начинайте потихоньку вводить сухие ингредиенты. Должна получиться однородная гладкая масса.

Теперь смажьте чашу маслом (растительным или же сливочным). Затем вылейте полученную смесь. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверьте бисквит на готовность: проткните его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все в порядке. Если дерево осталось влажным, добавьте еще 10-15 минут. После этого выньте корж и распустите его поперек на 3 или 2 части. Их необходимо смазать любым кремом. Он может быть и заварным и сметанным, какой вам больше по вкусу.

Пример крема для шоколадного пирога в мультиварке

Крем вы можете приготовить на плите, пока запекается бисквит. Сначала растопите на водяной бане 100 грамм любого шоколада в 0,1 литре молока. В это время взбейте 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и 25 грамм пшеничной муки. Можете добавить немного ванилина. Теперь все ингредиенты соедините в кастрюле с антипригарным покрытием и ставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения при постоянном перемешивании. Когда масса начнет густеть, снимайте ее с плиты. Вот и все. Теперь осталось только смазать коржи и шоколадный пирог готов.

Лучше такое блюдо готовить вечером, чтобы ночью бисквит пропитался.