Рисовая каша в мультиварке

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.