Рис с капустой в мультиварке

В холодильнике осталось понемногу всего? Что бы такого приготовить на ужин? Есть интересное и неприхотливое блюдо – рис с капустой. И здесь на помощь придет всем известный гаджет. А теперь подробности.

Подготавливаем продукты

Вам понадобится капуста (около 0,4 кг). Ее необходимо ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарезать.

Еще очистите и вымойте уже привычный лук и морковь. Овощей можете класть по одному или больше. Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте полукольцами.

И рис. Злака берите один стакан (мульти или обычный граненый). Вымойте зерно и оставьте, чтобы стекла жидкость.

Кроме этого можете добавить мясо или грибы в небольшом количестве (0,2-0,3 кг). Продукты заранее разморозьте, вымойте, обсушите и достаточно мелко нарежьте.

Рис с капустой в мультиварке

Все ингредиенты готовы и можете приступать к приготовлению. Включите мультиварку. Теперь установите режим «Выпечка», «Поджаривание» или «Жарка». В чашу добавьте 20-30 грамм растительного масла и кладите лук, морковь и капусту. Закройте крышку. После этого жарьте овощи 15-20 минут (меньше, если капуста молодая). Несколько раз помешайте. Далее насыпьте рис и залейте его водой (жидкости используйте в 1 ½ раза больше, чем злака). Посолите, добавьте специй и снова закрывайте крышку. Потом мультиварку переведите в режим «Рис» или «Плов». Дожидайтесь звукового сигнала.

Если вы решили добавить грибы, то кладите их вместе с капустой.

Если же добавляете мясо, то его необходимо обжарить в течение 20-30 минут, а после класть овощи. И все по вышеописанному рецепту.

Конечно, добавляйте томат, помидоры, болгарский перец и другие составляющие на свое усмотрение.