Рис с фаршем в мультиварке

Устали выдумывать блюда? Попробуйте приготовить рис с фаршем в мультиварке. Это просто, быстро, питательно и еще вкусно. Давайте разберемся во всем.

Подготавливаем продукты

Конечно же, понадобится фарш (примерно ½ кг). Вы можете приготовить его сами (просто перекрутите любое имеющееся мясо на мясорубке). Или приобретите полуфабрикат в привычном для вас месте. Замороженный фарш заранее разморозьте (лучше в холодильнике).

Еще необходим рис. Злака возьмите 2 стакана (обычных или мульти). Промойте рис несколько раз.

Плюс очистите луковицу, морковку, можно болгарский перец. Овощи вымойте, а затем измельчите.

Рис с фаршем в мультиварке

Включите гаджет, установите режим «Поджаривание», «Жарка» или «Выпечка». После этого налейте немного любого растительного масла. Через несколько минут кладите овощи. Жарьте их 10-15 минут. Иногда перемешивайте. Затем кладите фарш. Готовьте его в том же режиме еще 15-20 минут при закрытой крышке. Иногда открывайте мультиварку и перемешивайте ингредиенты, при этом старайтесь раздавливать крупные комки. Далее посолите, добавьте специй и сыпьте подготовленный рис. Потом залейте водой. Жидкости необходимо добавлять в 2 раза больше чем риса. Т.е. если злака 2 мультистакана (обычных стакана), то воды 4. Перемешайте и закройте крышку. После установите режим «Плов», «Рис» или «Каша». Обычно эти программы рассчитаны на 1 час или около того. Воду можете лить и холодную и кипяток.

Вот приготовление и окончено. Подавайте со сметаной и посыпайте свежей зеленью. В блюдо можно добавлять помидор, томатную пасту или сок.