Ребрышки в мультиварке

При помощи мультиварки можно несколько увеличить пользу от жареных или тушеных ребрышек, поскольку они готовятся без добавления иных жиров. Давайте все разберем.

Подготавливаем продукты

Замороженные ребрышки разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте их по одному. Если ребра слишком длинные, то нарубите короткими кусками. Теперь вымойте продукт и обсушите его.

После этого посолите ребрышки. Щедро добавьте пряностей. Для маринада подойдет все, что имеется  у вас в кухонном шкафу или холодильнике. Это может быть лимон (сок и цедра), соевый соус, коньяк, томатный сок и т.д. Оставьте продукт на некоторое время, чтобы он насытился ароматами. Достаточно и получаса.

Можете готовить в мультиварке свиные, говяжьи, телячьи и бараньи ребра.

Ребрышки в мультиварке

В зависимости от вида ребер будут меняться и рецепты. Рассмотрим несколько основных.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Включив мультиварку в сеть, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». После разогревания чаши кладите подготовленные свиные ребрышки салом вниз в один слой. При этом добавлять никакого жира не требуется. Жарьте по 15-20 минут с обеих сторон. Крышку оставьте открытой. Все готово. Сочетается с любым гарниром и соусом. Рекомендуют подавать в горячем виде.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Понадобится 1-2 луковицы. Корнеплоды очистите, вымойте и нарежьте кольцами среднего размера. Гаджет включите в режим «Жарка» или «Выпечка» и через несколько минут выкладывайте подготовленные ребрышки жиром вниз. Крышку оставьте открытой. Не кладите продукта много. Обычно чашу наполняют не выше середины. Через 2-3 минуты перемешайте и добавьте нарезанный лук. Жарьте и постоянно помешивайте минут 7-10. Затем залейте любым соусом (сметаной с зеленью, сухим вином, фруктовым соком) до середины, закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готово.

Ребрышки в мультиварке

Говяжьи, телячьи и бараньи ребра следует тушить в мультиварке. Это делается очень просто. Вначале, так же как и было описано выше, обжарьте ребрышки с луком в течение 10-12 минут. После этого налейте 200-250 грамм томатного сока, белого сухого вина, светлого пива, положите столовую ложку сметаны, капните лимонного сока или соевого соуса. В общем, придумывайте и фантазируйте. Перемешайте и закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Время установите 2-3 часа в зависимости от возраста животного. Вот и все.