Пшенный суп в мультиварке

Для того чтобы получать все необходимые микроэлементы из пищи ее необходимо разнообразить. Это же относится и к крупам. Поэтому попробуйте приготовить пшенный суп. Мультиварка позволит сохранить максимум пользы продуктов. Давайте разберем подробности и обратим внимание на небольшую хитрость.

Подготавливаем продукты

Как и для любого супа, вам понадобится небольшой кусочек (300-400 грамм) любого мяса. Продукт из морозилки можете не размораживать. Главное вымойте его. Можете оставить мясо одним куском или произвольно нарезать.

Очистите, вымойте и измельчите несколько клубней картофеля (3-4 штуки), по одной средней моркови и луковице. Можно добавить и болгарский перец и сельдерей.

Теперь, возьмите 2-4 столовые ложки пшена и залейте их крутым кипятком. Оставьте на пару минут, а после откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Такая нехитрая процедура позволит крупе избавиться от неприятной горчинки.

Пшенный суп в мультиварке

Вот теперь приступайте к приготовлению. Включите мультиварку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов), «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте немного рафинированного растительного масла и кладите лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Жарьте 5-7 минут и добавьте мясо. Закройте крышку и готовьте в том же режиме около 20-ти минут. После этого кладите картошку, подготовленное пшено, налейте воды до максимальной отметки. Солите, добавляйте пряности. И снова опустите крышку. Установите режим «Тушение» на 60-80 минут, а программу «Суп» или «Варка» на 40.

К пшенному супу в мультиварке можете добавить несколько измельченных помидоров. После звукового сигнала кладите нарубленную зелень и по желанию пару зубочков чеснока.

Вот и можно подавать в горячем виде со сметаной и гренками.