Пирожки в мультиварке

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь совсем не полезным, но вкусным. На эту роль замечательно подходят пирожки. Мультиварка же позволит прибавить этому блюду пользы не в ущерб вкусовым данным. Далее немного о приготовлении пирожков.

Подготавливаем продукты

Тесто для пирожков может быть самым разным. Это дело вкуса каждого. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты, а некоторые просто творят на ходу.

Тем же, кто занимается приготовлением данного блюда впервые, следует проверить, имеется ли мука, яйца, дрожжи, соль, сахар, возможно кефир, маргарин или растительное масло, может быть сода.

Начинка у пирожков может быть какой угодно. Возможно, вы выберите густое повидло. Как вариант подойдут любые фрукты (нарезанные некрупно) с небольшим добавлением сахара. Также это может быть обжаренный фарш с люком или же отваренные и измельченные яйца (с перьями зеленого лука). В общем, можете подобрать все что угодно.

Далее рассмотрим несколько рецептов теста и технологию приготовления пирожков в мультиварке.

Тесто для пирожков?

Самые легкие рецепты теста для пирожков:

  • просто смешайте 0,2 литра кефира, одно яйцо, по одной чайной ложке соли и соды, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки майонеза и 3 граненых стакана муки. Обычно такие продукты имеются у каждого. После того как из ингредиентов образовалась однородная эластичная масса можете раскатывать небольшие лепешки, наполнять их начинкой и тщательно защипывать края;
  • немного подогрейте грамм 100 молока. В нем разведите 10 грамм сухих дрожжей (можете использовать и мокрые) и добавьте 50 грамм сахара. Оставьте на некоторое время. Затем туда же влейте еще 400 грамм молока, 50 грамм растительного масла. Теперь всыпьте ½ чайной ложки соли и примерно 4 граненых стакана муки. Масса должна быть не очень плотной. После этого уложите тесто в полиэтиленовый пакет, либо заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). После этого приступайте к лепке пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.

С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.

Печеные пирожки  в мультиварке

Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме. Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть. В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.

Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.

Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.