Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени – это отличная закуска. Из него готовят различные рулеты, бутерброды, он может стать украшением праздничного стола. Готовый паштет не составит труда найти в магазине или приготовить на домашней кухне. Рецепт этой закуски очень прост, а с помощью мультиварки с её приготовлением справятся даже неопытные хозяйки.

Запечённый паштет из куриной печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет по этому рецепту необходимо взять:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и приправы по вкусу.

Перед началом приготовления нужно подготовить печень – хорошо промыть, очистить от жира, пленок, желчных мешков и протоков. Тогда паштет не будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную куриную печень режем небольшими кусочками, а лук и морковку – крупными.

В чашу кухонного гаджета вливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка». После того, как мультиварка прогреется, высыпаем печень с овощами и готовим около получаса. За пару минут до завершения солим и добавляем другие специи по желанию.

Когда субпродукт будет готов, измельчаем его блендером в отдельной посуде и добавляем яйца, сливки и коньяк. Массу тщательно перемешиваем.

Затем чашу мультиварки немного смазываем, выкладываем бумагу для запекания. Сверху высыпаем паштет и утрамбовываем. Запекаем 40 минут, используя функцию «Выпечка». Когда закуска будет готова, оставляем в мультиварке до остывания и затем выкладываем на блюдо. Хранить паштет нужно в холодильнике.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 250-300 мл сливок любой жирности;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • соль и другие специи.

В чашу гаджета выкладываем третью часть масла, включаем режим «Выпечка»/«Жарка» и обжариваем крупно нашинкованный лук около 10-15 минут.

Далее добавляем порезанную кусочками свиную печень и готовим четверть часа. Готовый субпродукт заливаем сливками, высыпаем сухие ингредиенты и добавляем любые специи по желанию. Содержимое мультиварки мешаем и обжариваем еще около 10 минут ранее установленном режиме.

Готовую печень измельчаем, используя мясорубку или блендер. Затем добавляем оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягким), мешаем по появления однородной консистенции. Получившийся паштет выкладываем в отдельную тару и оставляем застывать в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет «а-ля бургиньон» необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г свежего свиного сала;
  • 100 г бекона;
  • 150 мл красного вина (сухого);
  • 100 г сливочного масла;
  • по четверти ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • пряности шалфей, майоран по щепотке;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

В чашу кухонного гаджета выкладываем тонко нарезанное сало, крупно нашинкованные лук и морковь. Далее кладем порезанную кусочками печень и бекон кубиками. Приправляем смесью перцев и половиной остальных пряностей. Соль на этом этапе не добавляем.

Запускаем функцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут. По истечению половины времени к печени добавляем вино, соль и сахар. Все перемешиваем и выпариваем около 3 минут.

Затем еще раз все мешаем, накрываем крышкой и ждем завершения программы. После звукового сигнала мультиварки, оставляем на подогреве еще на четверть часа.

На следующем этапе к печени добавляем оставшиеся пряности и охлаждаем ее. После этого измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!