Отбивные в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке более полезны, поскольку используется меньше масла и все соки остаются в мясе. Кроме того гаджет сконструирован таким образом, что температура в нем распределена абсолютно равномерно. Давайте же о подробностях.

Подготавливаем продукты          

Понадобится мясо. Это может быть куриная грудинка, мякоть свинины или говяжья вырезка. Замороженный продукт вначале разморозьте, но не до конца, чтобы легче было нарезать. Конечно, вымойте мякоть и удалите пленки и лишний жир, но немного оставьте. Нарежьте продукт поперек волокон пластинами толщиной в 1-1,5 см. Дождитесь полного размораживания. Затем отбейте каждую с помощью специального молотка (если такового не имеется, используйте стеклянную бутылку). Стейки лучше предварительно обернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы кусочки мяса не разлетались по сторонам. После этой процедуры посолите и приправьте пряностями каждую отбивную с обеих сторон.

Еще вам понадобится яйцо, мука и панировочные сухари. Далее на выбор:

  • сделайте кляр: взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды (обычной, минеральной или молока), столовую ложку муки (больше или меньше, смотря, насколько густой кляр вы предпочитаете). Немного посолите;
  • просто обваляйте отбивные в муке или панировочных сухарях с обеих сторон;
  • сначала обмакните мясо в муку, затем окуните во взбитом яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные в мультиварке

Самое сложное позади и теперь все очень просто. Включите гаджет и установите режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Дождитесь пока поверхность чаши нагреется и смажьте ее растительным маслом. Теперь кладите одну или две отбивные (сколько поместится рядом в один слой). Жарьте 12-15 минут. После этого переверните и закройте крышку. Готовьте такое же время. Многое зависит от мощности вашего гаджета. Так что лучше ознакомиться с инструкцией. Но это оптимальное время для данной программы.

Все. Отбивные в мультиварке готовы. Подавайте с зеленью, овощами и различными соусами.