Мясо в мультиварке

Давайте рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание при приготовлении мяса в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо вначале разморозьте. Затем вымойте продукт и обсушите его. После этого можете оставить мясо целым куском такого размера, который поместится в чаше. Птицу и кролика разделайте или оставьте целыми. Мякоть говядины или свинины можно нарезать стейками толщиной 2-3 см. Произвольно измельчите мясо.

Далее, если вы будете жарить мясо (например, стейки, ребра, куриное филе, крылышки, голяшки или бедра), предварительно замаринуйте продукт. Все просто: посолите, добавьте специй. Равномерно распределите сыпучие ингредиенты по поверхности мяса. Также для маринада используют, сметану, майонез, горчицу, мед, сок лимона или апельсина, чеснок и т.д. Главное чтобы вам было вкусно. Просто смешайте импонирующие ингредиенты и натрите ими мясо. Теперь оставьте подготовленный полуфабрикат на 20-30 минут.

Если вы планирует запекать мясо, то тоже замаринуйте его. Для этого возьмите большой кусок или целую птицу. Основное условие здесь, чтобы продукт поместился в чашу. Также используйте любые составляющие. После этого положите подготовленный полуфабрикат в керамическую или стеклянную емкость. Затяните пищевой пленкой. Маринуйте от 1-го часа до суток в холодильнике.

Для приготовления мяса на пару тоже предварительно замаринуйте его. Используйте небольшие куски продукта или филе. В данном случае лучше ограничится минимальным набором специй и щепоткой соли. Натрите всем мясо и оставьте на 20-30 минут.

Чтобы в дальнейшем тушить мясо его необходимо только нарезать кусками среднего или небольшого размера.

Жарим мясо в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте 25 г масла. После нагревания выкладывайте подготовленное мясо в один слой. Жарьте с каждой стороны по 10-20 минут. Стейки из свинины и тонкое филе курицы готовится быстрее, ребра и говядина дольше. Крышкой не накрывайте. Правда, если вы не уверены в молодости приготавливаемого животного, то лучше все-таки это сделать. Однако закройте крышку после того, как перевернете мясо на другую сторону.

Запекаем мясо в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Теперь есть два варианта:

  • упакуйте подготовленное мясо в рукав для выпечки. Обязательно завяжите с обеих сторон. Положите в чашу. Налейте до середины воды. Закройте крышку. Таймер установите на 2 часа;
  • положите подготовленное мясо в чашу. Закройте крышку. Установите таймер на 60 минут. Через час переверните продукт и готовьте еще столько же.

Тушим мясо в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» ил «Выпечка». Налейте немного растительного масла. Выкладывайте подготовленное мясо (не слишком много). Жарьте его, периодически перемешивая, до появления золотистой корочки. После этого залейте бульоном, водой, томатным соком, молоком и т.д. до середины. Посолите и добавьте специй. Закройте крышку. Таймер установите на 25-90 минут. Меньше всего будет готовиться курица и свинина, дольше всего немолодая говядина и баранина.

Мясо на пару в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду до половины. Сверху установите сито. Выложите подготовленное мясо в один слой. Выберите режим «Варка на пару». Таймер установите на 25-30 минут. Готовьте при закрытой крышке.