Мясо по-французски в мультиварке

Такое праздничное, вкусное и очень аппетитное блюдо, как мясо по-французски при помощи мультиварки сможет приготовить даже ребенок. Главное запомнить последовательность действий и необходимый набор продуктов. Далее подробности.

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мяса. Это может быть свиная, говяжья, баранья вырезка или же куриная грудинка. Выбирайте, что у вас имеется или больше по вкусу. Если мясо находилось в морозилке, то предварительно разморозьте его. Затем вымойте продукт и обсушите. Нарежьте мякоть тонкими пластинами, можете слегка отбить. Теперь посолите продукт, добавьте пряностей и ложку майонеза. Перемешайте и оставьте пока в сторонке.

Очистите 0,6-0,7 кг картофеля. Тщательно вымойте овощ и нарежьте его тонкими кружочками.

Очистите крупную луковицу, вымойте ее и нарежьте кольцами. Рекомендуют добавить щепотку соли, перемешать и оставить не некоторое время.

Мясо по-французски в мультиварке

В чашу мультиварки выложите половину подготовленного лука. После этого кладите мясо. Следом вновь лук. Далее выкладывайте картофель. Теперь засыпьте натертым на крупной терке сыром (50-70 грамм). В отдельной посуде взбейте 1 куриное яйцо, 50 грамм молока и 100 грамм майонеза. Добавьте соль и специи. Полученным соусом залейте все уложенные продукты. Затем закройте крышку мультиварки. Потом установите режим «Выпечка». Время приготовления составит 60-80 минут.

Также можете добавлять грибы (лучше шампиньоны). Просто вымойте, нарежьте и выложите их дополнительным слоем. Очень вкусно получается мясо по-французски и со свежими помидорами. Овощ тоже вымойте, снимите кожуру, нарежьте кольцами и выложите перед слоем сыра.

Майонез в блюде можете заменить сливками, сметаной, нежирным и несладким йогуртом. Это позволит снизить калорийность и добавить пользы.

Подавайте в горячем виде с бокалом вкусного сухого вина и хорошим настроением.