Морковь в мультиварке

Всем хозяйкам известен такой овощ как морковь. Ее, чаще всего, используют как дополнение к основным блюдам. Но из морковки можно приготовить отличную закуску или гарнир. Также она отлично подойдет для диетического питания. К тому же блюда из нее готовятся быстро и просто, особенно если использовать мультиварку.

Тушеная морковь в мультиварке

Если нужно на скорую руку приготовить морковь в мультиварке, можно ее просто стушить. Для этого 1 кг предварительно помытых и очищенных овощей, а также 2 луковицы, нужно нашинковать с помощью крупной терки. Далее в мультиварочную чашу наливаем около 100 мл растительного масла и разогреваем его, используя режим «Жарка»/«Выпечка». Высыпаем лук и пассеруем до появления золотистого цвета.

Теперь настал черед морковки. Отправляем ее в чашу, солим (2 ч.л.), добавляем по вкусу перец молотый и душистый, лаврушку и другие любимые специи, тщательно перемешиваем. Запускаем функцию «Тушение» и готовим 1 час. Такую морковь можно употреблять как горячую закуску, так и в холодном виде.

Морковь тушеная в молоке в мультиварке

Морковка в молоке может быть как гарниром, так и десертом. Это зависит от того, добавите в блюдо сахар или нет.

Итак, 4-5 средних морковок очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Также корнеплод можно просто порезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и отправляем туда овощ. Добавляем соль по вкусу, и сахар, если планируется сладкое блюдо. Далее наливаем столько молока, чтобы оно покрывало содержимое мультиварки. Готовим полчаса, используя программу «Молочная каша».

Тушеная морковь в мультиварке с луком и болгарским перцем

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 грамм моркови;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 3 больших томата;
  • зелень;
  • соль и красный перец;
  • 50 мл растительного масла

Разогреваем в мультиварке растительно масло, используя программу «Выпечка»/«Жарка». Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 10-15 минут. Затем добавляем нашинкованные морковь и болгарский перец, пассеруем около 15 минут. Очищенные помидоры режем кусочками и добавляем к остальным овощам. Солим, притрушиваем красным перцем и тщательно все перемешиваем.

На следующем этапе овощи заливаем водой, включаем режим «Тушение» и ждем 40 минут. Перед употреблением блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Морковь в мультиварке на пару

С помощью функции пароварки в мультиварке можно приготовить отличный прикорм для деток или же блюдо для диетического питания. Для этого понадобится 2 литра воды и морковь в нужном количестве. Можно использовать и другие овощи (картофель, кабачок, капусту) и отварить все сразу.

Для начала в мультиварку наливаем воду, устанавливаем паровую чашу и раскладываем на ней порезанную кусочками морковь. Накрываем крышкой, запускаем программу «На пару» на 20 минут.

Перед подачей овощи присаливаем и приправляем растительным маслом.