Куриная грудинка в мультиварке

Куриную грудинку многие считают несколько суховатым мясом. Однако если все правильно сделать, то получится очень нежное и сочное блюдо. Давайте разберем, как готовить куриную грудинку в мультиварке. Все просто.

Подготавливаем продукты

Для начала если продукт заморожен, то разморозьте его в холодильнике. Затем помойте грудинку и обсушите ее. Если вы собираетесь жарить курицу, снимите кожу. Затем сделайте несколько глубоких проколов ножом. После всего обсушите мясо. Если же решили запечь грудинку, то кожу рекомендуют оставить.

Далее натрите продукт солью и любыми специями, сухими травами, по желанию добавьте чеснок, майонез или сметану. Оставьте мариноваться на время от 30 до 60 минут.

Куриная грудинка в мультиварке

Теперь более подробно рассмотрим процессы жарки и запекания куриной грудинки.

Запекаем куриную грудинку в мультиварке

Подготовленную грудинку положите в чашу мультиварки кожей вниз. Жиров никаких добавлять не надо их достаточно в курице. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 30-60 минут. Время приготовления очень зависит от мощности вашего гаджета. Обычно достаточно и 40-ка минут. После звукового сигнала можно сразу подавать к столу. На гарнир отлично подойдет отварной рис, картофель, свежие овощи и зелень.

Жарим куриную грудинку в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно налейте буквально несколько капель любого растительного масла. Подождите пока поверхность немного разогреется и кладите подготовленную куриную грудинку. Жарьте с каждой стороны по 10-15 минут в зависимости от размеров продукта. Затем подавайте к столу, пока не остыло.

Запекать и жарить куриную грудинку рекомендуют именно целиком. Таким образом, в ней сохраняются все соки. Блюдо получится очень нежным и вкусным. Разделать же грудинку можно уже непосредственно на столе.

Куриная грудинка в мультиварке