Курица в медовом соусе в мультиварке

Курица давно уже стала привычной на многих кухнях и столах. Хозяйки постоянно в поисках чего-то нового. Медовый соус как раз то, что нужно. Такое блюдо готовится быстро и просто, а результат вас изумит. Давайте разбирать все подробности приготовления курицы в медовом соусе в гаджете.

Подготавливаем продукты

Понадобится курица или ее части. Замороженный продукт должен полностью разморозиться. Затем вымойте мясо и нарежьте его средними кусочками. Обсушите.

Теперь приготовьте непосредственно соус. Все до неприличия просто. Смешайте жидкий мед с томатной пастой 1:1. Посолите, кладите любимые пряности. Можно добавить соевого соуса, сока лимона либо лайма. Хорошо все перемешайте и попробуйте.

Затем залейте курицу в глубокой посуде подготовленным медовым соусом, оставьте так на 50-60 минут.

Курица в медовом соусе в мультиварке

Включите гаджет, установите режим «Выпечка», «Поджаривание», «Жарка» или «Мультиповар» (140 градусов). Подождите пока чаша нагреется и налейте пару столовых ложек растительного рафинированного масла. После кладите кусочки курицы в один слой. Готовьте с закрытой крышкой по 12-15 минут с каждой стороны. Если курицы было много, то повторите процедуру с остальными кусками. Затем сложите все в чашу и залейте остатками соуса. И снова закройте крышку. Далее готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Это для бройлера. Для домашней же курицы увеличьте время тушения до 2-2,5 часов.

Если вам показалось, что жидкости совсем мало, то долейте 50-100 мл воды или сухого вина. Вот курица в медовом соусе и готова. А в рецепт вы можете добавить что-то свое неповторимое, например, виски или ром.