Кекс в мультиварке

Кекс относится к категории быстрой выпечки. Если использовать мультиварку – на приготовление изделий уйдет мало времени, а результат всегда радует. К тому же, любимый рецепт можно изменять, добавляя различные цукаты, орехи или цедру. Ознакомимся с некоторыми способами приготовления кекса с помощью кухонного гаджета.

Медовый кекс в мультиварке

Для приготовления ароматного медового кекса понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г жидкого меда;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 50 г изюма.

Первым делом миксером взбиваем яйца с солью и добавляем мед с ванилью. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Должна получиться однородная смесь. В неё струйкой выливаем растопленное, охлажденное масло, постоянно помешивая.

Просеянную вместе с разрыхлителем муку частями всыпаем в яично-медовую массу и с помощью деревянной лопатки формируем достаточно густое и однородное тесто для кекса. На завершающем этапе вводим изюм.

Теперь подготовим мультиварку: чашу смазываем, выливаем в нее тесто и запускает программу «Выпечка» на 50 минут.

Готовый кекс извлекаем с помощью паровой корзинки и остужаем. При желании можно притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Кекс с морковкой в мультиварке

Невзирая на то, что морковь не является привычным для выпечки ингредиентом, она вносит свою вкусовую изюминку в данный кекс. Итак, для приготовления такой оригинальной выпечки потребуется:

  • 200-300 г муки;
  • 250 г морковки;
  • 150 г масла (растительного);
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 ядер грецких орехов;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ароматных приправ (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех);
  • 150 г сметаны высокой жирности;
  • 150 г сахарной пудры.

Чтобы приготовить тесто, сначала взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем потихоньку вводим просеянную вместе со специями и разрыхлителем муку.

На следующем этапе добавляем мелко потертую морковь и измельченные орехи. Тесто хорошенечко перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную кастрюлю мультиварки. Готовится кекс полтора часа в режиме «Выпечка».

После завершения программы, выпечку делим на 2 коржа и смазываем внутри и снаружи взбитой с пудрой сметаной. Сверху украшаем половинками орехов.

Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке

Подготовим следующие компоненты: 200 мл кефира, 1 пакетик ванили, 1,5-2 стакана муки, 40 мл постного масла, 2 яйца, 4 ст.л. какао (или шоколадной стружки), 9 г соды, 150 г вишен без косточек.

Сначала гасим соду в кефире, а затем добавляем в него яйца, сахар и масло. Тщательно взбиваем до получения однородной консистенции. Затем в данную смесь всыпаем какао-порошок, ваниль и муку. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки и добавляем вишни. Тесто готово.

Для выпекания кекса понадобится 45 минут, при использовании функции «Выпечка».

Кекс с цукатами в мультиварке

Чтобы испечь такой кекс понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 120 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г изюма, 200 г цукатов, коньяк.

Перед началом готовки заливаем изюм и цукаты коньяком и даем настояться минимум 2 часа, (еще лучше оставить на ночь), а перед добавлением в тесто, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для приготовления теста взбиваем теплое масло с сахаром и постепенно добавляем яйца (по 1 шт.). Затем вводим разрыхлитель и муку, а в самом конце изюм с цукатами.

Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки и готовим 1 час, используя режим «Выпечка» или «Суп». Остывшую выпечку можно украсить на свое усмотрение.