Картошка с тушенкой в мультиварке

Сейчас довольно редко готовят картошку с тушенкой. И, тем не менее, это блюдо внесет разнообразие в повседневное меню. Чтобы его сделать интереснее и полезнее воспользуйтесь мультиваркой. К тому же с помощью данного кухонного гаджета вы облегчите себе процесс приготовления. И теперь подробности.

Подготавливаем продукты

Чтобы приготовить ужин для семьи из четырех человек понадобится примерно 1,5 кг картофеля и 0,5 литровая банка тушенки. Вначале корнеплоды очистите от кожуры и вымойте их. И пока будете заниматься дальнейшими приготовлениями, положите овощ в кастрюлю или миску и залейте холодной водой. Теперь почистите и помойте небольшую морковь и луковицу. Овощи измельчите, как вам больше нравится. Можете воспользоваться кухонным комбайном, теркой или обычным ножом. Это те продукты, которые являются основой нашего блюда. Но, конечно же, можете добавить что-то свое. Возьмите, к примеру, чеснок, свежую зелень, чили и т.д. Эти ингредиенты тоже вымойте, обсушите и измельчите.

Пряности кладите те, которые вам больше нравятся. Сухие травы, лавровый лист, карри, куркума, кардамон все подойдет. Главное не перестарайтесь, добавляйте по небольшой щепотке.

Готовим картошку с тушенкой в мультиварке

С подготовительными работами закончили. Все довольно просто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Итак. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка» или «Выпечка». Налейте совсем немного растительного масла и выкладывайте подготовленный лук и морковь. Помешайте. Пока овощи будут доходить до нужного состояния, займитесь картофелем. Слейте с клубней воду. Обсушите их и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками или просто на 2-4 части. От размеров кусков будет зависеть время приготовления.

Когда морковь и лук станут золотистыми, отправляйте к ним картофель. Теперь откройте тушенку и добавьте ее к овощам. Посолите. Кладите пряности. После этого хорошенько все перемешайте. Затем налейте примерно стакан (0,2 литра) воды или молока. Если жидкости будет чуть больше или меньше ничего страшного. Далее закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5-2 часа. Чем крупнее куски картофеля, тем дольше готовьте. За 15-20 минут до окончания добавьте измельченный чеснок и зелень. Также можно положить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или того и другого. После это перемешайте. Будет очень вкусно. Попробуйте подливку. При необходимости добавьте соли. Если же ее в избытке просто увеличьте количество свежей зелени, она поможет все исправить.

Лук и морковь можно не добавлять вообще или не жарить овощи, а сразу варить их с картофелем.

И все. После звукового сигнала приглашайте родных или друзей к столу.