Картошка с фаршем в мультиварке

Для мультиварки существует огромное множество рецептов. От самых простых до невероятно замысловатых. Одним из необычных и неожиданных является картошка с фаршем. Давайте более подробно разберемся, как же готовить это блюдо в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Для начала, если фарш находился в морозилке, выньте его и разморозьте при комнатной температуре. Лучше конечно его приготовить самостоятельно, но не всегда на это хватает времени. Возьмите данного продукта 0,5 кг. Можете использовать совершенно любой мясной фарш и комбинировать его. После того как он полностью оттает, посолите и поперчите продукт. По желанию добавьте других специй, только измельченных. Очень хорошо все перемешайте и желательно отбить фарш. Просто набирайте продукт в ладонь и с силой бросайте его на ровную и чистую поверхность. Процедуре рекомендуют проделывать 10-15 минут.

Теперь очистите 1 кг картошки. Помойте корнеплод. Нарежьте его как можно тоньше. После этого промойте овощ в воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Дальше можно к картофелю добавить сметаны, майонеза, нежирного несладкого йогурта или не делать этого. Посолите и приправьте любыми пряностями корнеплод. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт разными добавками, которые вы решили использовать.

По вкусу кладите в блюдо лук. Овощ (2-3 головки) очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Готовим картошку с фаршем в мультиварке

Теперь часть картофеля выложите на дно чаши. После этого пойдет равномерный слой фарша 1-1,5 см. Постарайтесь сделать из него лепешку и накрыть ею овощ. Затем, если решили добавлять лук, то самое время выложить его, не весь, а половину. Далее снова картофель. Следом фарш. Потом лук. И завершающий слой – картофель. Можно на этом остановиться, а можно и приукрасить. Например, натрите 100-150 г твердого сыра и засыпьте им верх пока еще не готового блюда. Или смешайте 0,2 л молока, 2-3 куриных яйца и 50 г муки. Залейте все полученным соусом. Или же просто добавьте 150-200 г воды. Вот теперь все. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» или «Выпечка». Установите таймер на 50-60 минут. За несколько минут до конца можете добавить чистой и измельченной свежей зелени или не делайте этого.

После звукового сигнала вкусное, полезное и диетическое блюдо готово.