Как правильно жарить яичницу?

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Но если это делать впервые, то не знаешь с какой стороны подойти. Не стоит опускать руки. Давайте разберем поэтапно, как же правильно жарить яичницу.

Какую сковороду лучше использовать?

Больше всего для приготовления яичницы подходит либо тяжелая чугунная сковорода, либо посуда с антипригарным покрытием. Но это не обязательный атрибут. Диаметр жарочной поверхности будет тем больше, чем большее количество яиц вы намерены приготовить.

Какие яйца используют для приготовления яичницы?

Для приготовления яичницы используют и утиные, и перепелиные, и страусиные яйца. Однако классика остается классикой: и понятно, и доступно. Поэтому остановимся все-таки на куриных яйцах. Предпочтительнее брать свежий продукт. Он и вкуснее, и так безопаснее, поскольку тепловая обработка будет совсем непродолжительной. Теперь, яйцо должно полежать некоторое время вне холодильника, чтобы нагреться до комнатной температуры. Его лучше помыть. И еще, лучше разбивать продукт не над сковородой, а делать это на отдельной плоской тарелке.

Как правильно жарить яичницу?

С подготовительными работами определились. Можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала поставьте подходящую сковороду на огонь. Хорошенько ее разогрейте. После этого добавьте жир: это может быть любое растительное или сливочное масло, сало, бекон. На чем жарить яичницу выбирать вам – это дело вкуса. Если используете растительное или сливочное масло, то просто дождитесь, пока оно разогреется, на это уйдет секунд 15-20. Предпочтя жир животного происхождения, вам придется подождать немного дольше, пока сало или бекон отдадут свои соки. Затем аккуратно перелейте яйца из тарелки на сковороду. Жарьте 30-40 секунд на большом огне. Потом снимите сковороду с плиты и дайте блюду постоять так еще около минуты. Можно снимать. В этом случае получится твердый белок и жидкий желток.

Если вы предпочитаете яичницу меньшей готовности, то снимайте ее сразу, не дав постоять. Так вокруг жидкого желтка белок тоже будет не совсем твердым.

И третий вариант: вылейте яйца на сковороду. Теперь уменьшите огонь. Затем накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты. Получите твердыми и белок и желток.

Соль и специи лучше добавлять в самом конце, собственно говоря, уже в тарелке. Яйца любят различные травы, особенно петрушку и укроп.

Вот так все просто и очень быстро.

Как правильно жарить яичницу

Комментарии (Всего: )