Как правильно жарить свинину кусочками?

Жареная свинина кусочками – хорошо знакомое блюдо из детства. Его готовят не только на ужин или обед, но и нередко подают к праздничному столу. При этом времени на получение вкусного и ароматного мяса надо совсем немного.

Какой кусок свинины выбрать для жарки на сковороде?

Для приготовления мяса таким способом необходимо отдавать предпочтение мякоти из задней ноги, лопатки, шеи. То есть те участки, где присутствует небольшое количество жира. Сухие или жилистые куски для жарки не подойдут, поскольку готовое мясо не получится сочным и нежным. Также для этого блюда необходимо выбирать свежую свинину. Если в наличии имеется только замороженное мясо, то размораживать его нужно медленно – всю ночь на нижней полке холодильника.

Как правильно жарить свинину кусочками на сковороде?

Для жарки на сковороде мясо необходимо резать вдоль волокон небольшими одинаковыми кусочками толщиной 2-3 см. Перед тем как начать готовить, их можно приправить любимыми специями, но не солить, чтобы сок не начал выделяться заранее.

На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Оно может не понадобиться совсем, если свинина жирная. Кусочки в сковороду выкладываются в один слой, не слишком близко друг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Соответственно, не получится румяной корочки. Если мяса много, то жарить его придется партиями.

Солить блюдо рекомендуется уже в процессе термической обработки, это позволит не допустить образования лишней жидкости. Чтобы получить равномерную корочку, кусочки на сковороде необходимо периодически переворачивать. На готовность мясо проверить можно с помощью ножа. Если сок внутри кусочка светлый – жареная свинина готова. Отличным дополнением к ней станет молодой картофель, пюре, макароны, рис, любые каши и овощи.