Как правильно жарить шампиньоны?

Шампиньоны – грибы, которые очень востребованы в современной кулинарии. Блюд из этого продукта известно множество, а главное то, что они просты в приготовлении и доступные по стоимости. Шампиньоны можно варить, тушить, жарить, сушить, мариновать и даже употреблять в пищу в сыром виде.

Особенности процесса жарки шампиньонов и способы их приготовления

Приготовить жареные шампиньоны можно несколькими способами. Рассмотрим самые распространённые.

Первый способ. Берем грибы и промываем большим количеством проточной холодной воды. После чего высыпаем их в кастрюлю и заливаем водой, ставим на плиту и провариваем в течение 5-10 минут. Вареным грибам даем стечь, высыпав их в дуршлаг. Как только жидкость перестанет выделяться, приступаем к процессу жарки.

Шампиньоны можно измельчить или жарить целыми. Подготовленные грибы отправляем на сковороду с подогретым оливковым или подсолнечным маслом. Жарить можно как на медленном, так и на сильном огне для получения золотистого цвета. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с луком. Его необходимо нарезать кольцами или кубиками и тоже обжарить вместе с грибами. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Второй способ. Шампиньоны тщательно промываем под проточной холодной водой и даем хорошо обсохнуть. После чего высыпаем их на предварительно разогретую сковороду без масла. Обжариваем грибы в течение 4-5 минут, что поможет удалить ненужную жидкость. И только после этого добавляем небольшое количество оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кольцами и отправляем к грибам. В конце процесса жарки солим и добавляем специи. Для соуса можно использовать сметану – пару ложек продукта придаст грибам сливочный вкус.

Третий способ. Грибы тщательно промываем. Даем им обсохнуть и добавляем соль и специи по вкусу. Ждем, пока шампиньоны пустят сок. Это произойдет в течение 30-40 минут. После чего отправляем грибы на гриль, или нанизываем на шампур и жарим на мангале. Только необходимо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы грибы не пересохли и не подгорели.

Как правильно жарить шампиньоны