Как правильно жарить сердечки?

Куриные сердечки – субпродукт, полюбившийся многим хозяйкам за его «нежность» и отменные вкусовые характеристики. Они хороши как отдельное блюдо – отлично сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами, так и в качестве ингредиента для салатов, супов. Важно только правильно приготовить сердечки, чтобы они не получились сухими.

Как подготовить куриные сердечки к жарке?

Купить можно сердечки в замороженном или в охлажденном виде. Чтобы сохранить все вкусовые качества продукта, размораживать его необходимо заранее, на нижней полке холодильника. Охлажденные сердечки можно начинать готовить сразу, хорошо промыв под проточной водой. Обязательно с поверхности продукта необходимо удалять лишний жир и сгустки свернувшейся крови.

Как правильно жарить сердечки?

Опытные хозяйки знают, что жарятся сердечки долго. Чтобы получить румяную корочку, необходимо сначала дождаться, пока выпарится влага из субпродуктов. А поскольку в сердечках её много, то это занимает определенное время. Но есть один секрет, зная который можно существенно ускорить процесс приготовления.

Сердечки необходимо предварительно отварить! Подготовленные субпродукты достаточно опустить в кипящую воду, выдержать 15 минут на среднем огне и вынуть на тарелку. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа, рассольника, солянки.

Чтобы отцедить остатки жидкости, сердечки отбрасываем на дуршлаг. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда отваренные субпродукты. Как только начнут жариться, посолить, поперчить по вкусу, можно добавлять любимые приправы и немного соевого соуса. Помешивая, сердечки необходимо довести до появления румяной корочки. Блюдо готово!

Для любителей куриных сердечек с подливкой, после обжарки их можно протушить в сметане, сливках или с добавлением томатной пасты. Подавать жаренные куриные сердечки можно с любым гарниром или свежими овощами.