Как правильно жарить пирожки?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом  огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить  примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине,  необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в  раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду.